502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细数汤尤杯三日内看点 中国男女队将激战印尼队

发布时间:2012年05月11日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月20日,2012东风雪铁龙 汤尤杯将在武汉体育中心燃起战火,持续一周的赛事将让江城球迷尽情享受羽毛球的饕餮大餐。作为历史最久、水平最高的羽毛球团体赛,不仅半决赛和决赛吸引眼球,即便是小组赛,各路顶尖选手也会奉上一场场精彩绝伦的对决。

  20日看点

  国羽赢球无悬念

  开赛首日,中国男团将迎战的英格兰队,对中国队来说,更是为“名誉”而战。早在今年2月,英格兰羽毛球混双名将阿德考克在接受英媒体采访时,炮轰中国选手在大赛中互相让球,导致其无法顺利获得奥运资格。此役,是“让球现象”后首次团体交锋,缺少单打强将的英格兰队想要扳倒强大的中国队,似乎有些痴人说梦。

  另外,在中午中国女团应战实力较弱的南非队。胜负几无悬念,但对于两年痛失尤伯杯的中国队来说,一场开门红无疑能给队员的士气和信心起到利好效果。

  21日看点

  李宗伟首次亮相

  第二日,由男单世界排名第一的李宗伟领衔马来西亚队与南非队进行小组赛首轮对战。众所周知,李宗伟与林丹有着10年的“恩怨纠缠”,尽管大马名将多以失败告终,但每次他与林丹隔网而立,都被外界称为“巅峰对决”。此次亮相江城,球迷们可近距离欣赏到他的顶尖球技。

  另外,由于与强大的中国队同处汤姆斯杯A组,印尼和英格兰的胜负将关系到两队能否进入第二阶段。当晚,陶菲克将带领印尼全队向8强发起冲击。在同时开打的尤伯杯小组赛中,出生于武汉的前国手姚洁将带领荷兰队对战泰国队。

  22日看点

  中国队齐战印尼

  在最后一天的小组赛中,将出现中国男女队齐战印尼队的激烈场面。林丹、谌龙将与昔日羽坛霸主陶菲克和印尼新秀西蒙 托索进行“生死角逐”。

  面对小组赛劲敌,乒羽中心主任刘凤岩却表示,提前在小组赛中碰到实力强的对手,有利于队伍提前进入状态。“既然中国队锁定了夺冠目标,就不应惧怕和回避任何对手。”他说。

  汤姆斯杯C组的最后一轮争夺将在马来西亚和丹麦队之间展开。届时,名将李宗伟与丹麦老将盖德的对决将成为本场比赛的焦点。同时,拥有悍将申克的德国队和尤伯杯卫冕冠军韩国队也将进行激烈角逐。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 中国队
  • 小组赛
  • 看点
  • 汤尤杯
  • 印尼队
  • 男女队
  • 江城球迷
  • 赢球
  • 名将
  • 卫冕冠军