央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球媒体共贺圣火点燃 BBC:圣火在动荡希腊点燃

发布时间:2012年05月10日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  希腊时间5月10日上午,古奥林匹亚山上清亮的阳光下,白袍女祭司庄重地点燃了2012伦敦奥运会的圣火,奥运圣火采集仪式顺利完成。全球各大媒体均发布新闻,详细描绘了整个圣火采集过程,并与2008年北京奥运会的火炬传递仪式相比较,庆祝奥运圣火即将开始在全世界的传递。

  BBC:2012伦敦奥运会――圣火在希腊点燃

  奥林匹克的故乡希腊,目前正处于政治和经济动荡中,然而2012奥运火炬点火仪式依然如期于5月10日举行。希腊早晨的透明阳光下,身着白袍的女演员扮演的圣洁神庙女祭司,将手中的火炬伸到凹透镜下,透过阳光的聚焦,点燃了这支火炬。这支火炬将在78天的传递之后,到达最终目的地伦敦――7月27日,2012年奥运会将在伦敦开幕。通过阳光点燃火炬,是表示火焰的圣洁。出生在英国的希腊游泳运动员斯帕罗斯-吉安尼奥蒂斯成为从女祭司手中接过火炬的第一人。5月18日,火炬将进入英国国境,英国的第一位火炬手则是19岁运动员卢卡斯。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科向聚集在圣火采集现场的人群发表了讲话,他激动地说:“今天是向那些运动员,同辈中最优秀的运动员们,发出的一声呼喊:到伦敦来!这是伟大的时刻,因为将有伟大的事件发生。”

  路透社:伦敦奥运火炬周四在希腊成功点燃

  2012年伦敦奥运会的圣火采集仪式于5月10日在希腊举行。当日希腊天气晴朗,阳光灿烂,在古奥林匹克遗址前,一位扮演女祭司的演员用凹透镜点燃了火炬,伦敦奥运会火炬传递正式拉开序幕。经过78天的传递后,火炬将于当地时间7月27日到达伦敦奥运会主赛场。1948年伦敦就曾经举办过奥运会,因此到7月27日,伦敦将成为目前唯一一个点燃过两次奥运圣火的城市。

  法新社:伦敦奥运圣火点燃

  在距离2012伦敦奥运会开幕78天以前,5月10日早上11:13分,希腊古奥林匹亚的神庙中,在奥委会主席罗格先生的见证下,奥运火炬通过一面凹透镜被庄重地点燃。7月27日,英女王伊丽莎白二世将手持这支火炬,点燃第30届奥运会伦敦体育馆内的圣火。“奥运圣火将由我们国家里的每一个民族在每一个地区进行传递,我们希望它能够经过尽可能多的人的手传递,我们将以女王陛下为榜样。”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科如此说。2008年北京奥运会的圣火经过了130天、2万1千零88人和超过13万7千公里的传递,甚至到达了8850米高度的珠穆朗玛峰,而本次伦敦奥运会的圣火传递规模相比较小,只经过78天和1万2千公里的传递。

  德国电视一台:体育的精彩瞬间――奥运圣火点燃

  在伦敦奥运会(7月27日-8月12日)开幕前的几周,5月10日在希腊古奥林匹亚的赫拉神庙进行了圣火采集仪式。身着古希腊白袍的女祭司优雅半蹲,通过凹透镜将火炬点燃。圣火采集仪式结束后,就将开始78天的火炬传递,最终在奥运会开幕当天抵达伦敦奥林匹亚体育馆。

热词:

  • 圣火点燃
  • 女祭司
  • BBC
  • 凹透镜
  • 奥运圣火
  • 神庙
  • 奥运火炬
  • 古奥林匹亚
  • 遗址
  • 白袍