央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大运”火炬“虹”舞羊城 奥运冠军参与传递

发布时间:2011年05月15日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州5月15日电 (记者 唐贵江)第26届世界大学生夏季运动会火炬传递15日9时30分将在广州大学城举行,100名火炬手中有52名在校大学生,广州亚运会游泳冠军周嘉威领衔首棒,奥运会冠军胡佳、冼东妹和劳丽诗及广州亚运会最美引导员梁思捷等先后手举火炬“虹”跑完全程。

  当天的火炬传递活动启动仪式在广州大学城中山大学校区的牌坊前举行,广州大学城数千名师生和来宾出席。深圳市副市长张文主持点火仪式,火种护卫队员将点燃的采火棒交到广州市副市长贡儿珍手中,贡儿珍随后点燃火种盆。

  广东省副省长林木声点燃主火炬,并宣布活动开始。第一棒火炬手、广州亚运会50米蝶泳冠军周嘉威,双手接过点燃的火炬开始火炬传递。

  著名跳水运动员、奥运会跳水冠军胡佳是第二位火炬手。胡佳表示,自己参加过奥运会、亚运会和全运会的火炬传递,这次能够参加大运会火炬传递,让他幸运地完成火炬传递“大满贯”,感觉很振奋。

  继北京、深圳之后,大运火炬广州大学城传递是火炬实体传递的最后一站。15日的传递线路是从中山大学牌坊处起,沿外环东路进入广东外语外贸大学,再经由中环东路回到中山大学牌坊处,全程8公里。

  当天有100名火炬手参加广州大学城的火炬传递,以纪念辛亥革命100周年。在100名火炬手中,有52名在校大学生,其中年纪最小的是来自俄罗斯的“90后”大学生娜斯佳,她在2010年作为交换生到广东外语外贸大学学习汉语。完