央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝吼波什暴露热火一顽疾:首轮篮板连输纽约4场

发布时间:2012年05月10日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  热火在主场拿下了尼克斯,以4-1的总比分淘汰了对手晋级下一轮。然而比赛中有一幕镜头却引人深思,当热火在防守端连续两次失守篮板,被尼克斯最终打进一球时,勒布朗和波什竟然互相吼起了对方。

  这一幕当然并不代表巨头之间的感情出现了裂痕,热火开始闹起了内讧,但它反应的却是热火现在存在的另一些问题――篮板方面的问题。

  在这轮系列赛的5场比赛中,尼克斯前4场的篮板数据都是胜出热火的,第一场41-38,第二场40-33,第三场42-40,第四场43-40,可以看出,热火在篮板方面做得是相当不够。勒布朗之所以会吼波什,显然是他对这次防守的篮板表现很不满意。当时尼克斯第一波进攻未打进,随后替补哈雷森连续两次跳起来,他的补篮未能打进,钱德勒最终将球捅进。而在这个时间段里,波什几无作为。因此勒布朗大为光火,暂停时间也是坐在场下一脸怒气。

  赛前,波什已经意识到这个问题,他提出热火绝对不能再在篮板上被尼克斯压制,否则按照这样的表现热火“无法到达我们想要到达的位置”,言下之意也就是打进总决赛。今天热火在篮板上42-36终于胜出了尼克斯,这也是系列赛第一次。但是这仅仅是季后赛第一轮,接下来的篮板挑战热火还能够保持下去吗?

  本赛季,热火在常规赛的篮板表现一般,场均篮板49.5个,在全联盟只排在倒数第8位,场均前场篮板10.4个,排在倒数第7位。而场均的后场篮板则是31个,在全联盟排在第14位。热火下一轮的对手是步行者,他们拥有内线高点希伯特,这支球队的抢篮板实力可是很强劲的。在常规赛里,步行者场均篮板可以抢52.7个,全联盟高居第5位。在前场篮板方面,步行者场均12.6个,排全联盟第6位。而在后场篮板上,步行者场均可以抢31.5个,排在第9位,这3项主要的篮板数据他们全都在全联盟前10,而如果和热火相比的话,他们都远胜出热火许多。

  对于热火来说,或许今天这场收官之战出现的勒布朗吼波什的场面确实让人比较意外,但从某种角度来说,这是一件好事,至少大家都知道现在什么方面是需要改进的。波什在首轮的篮板表现只有场均7个的水平,进入第二轮后,他需要进一步加强对篮板的保护,甚至热火全队都需要努力抢篮板,唯有这样,他们才可以朝着自己原定的目标有力地前进。

热词:

  • 波什
  • 后场篮板
  • 补篮
  • 抢篮板
  • 尼克斯
  • 常规赛
  • 主场
  • 赛季
  • 季后赛
  • 皇帝