央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马正式启动连任竞选 面临3大挑战(图)

发布时间:2012年05月07日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马正式启动连任竞选

  4日,华盛顿,奥巴马准备投篮,篮球上写满肯塔基大学篮球队员签名,当天奥巴马接见该篮球队队员。

  我们希望企业主与投资者获得更多回报,当他们创造更多工作机会并促进经济增长时。但是我要强调,企业并不代表人民,人民才是人民。

  ――奥巴马批评竞选对手罗姆尼的“企业家治国论”

  5日,美国总统奥巴马正式拉开竞选连任序幕,当天连跑俄亥俄与弗吉尼亚两个重要的“摇摆州”,举行声势浩大的竞选集会。在讲话中,奥巴马以最新竞选口号“前进”为关键词,列举成就,展望未来,号召选民“向前看”,以助其连任。不过,观察人士认为,由于共和党全力“狙击”,奥巴马前进之路难以一帆风顺。

  希望选民给机会连任

  距离11月总统选举半年,奥巴马5日来到俄州州立大学和弗吉尼亚联邦大学,参加两场竞选集会。奥巴马在2008年总统选举中赢下俄州和弗州,共和党人随后分别当选这两个州的州长。美联社分析,今年选战中,他将在这两州遭遇硬仗。

  奥巴马去年宣布竞选连任,迄今只参加过几场筹款活动。按他竞选助手的说法,奥巴马刚刚正式投身竞选。奥巴马5日对支持者讲话,回顾自己执政三年多来取得的成绩。

  他2008年竞选总统时提出“变革”、“希望”等口号,令人印象深刻。奥巴马当天还表示今年的竞选口号依然包括四年前的“希望”和“变革”。“前进”是奥巴马为今年竞选新增加的口号。奥巴马说,他理解许多人不满国家变革速度,但他呼吁选民给予他连任机会,以继续取得进步。

  “共和党掌权美衰退”

  随着两名党内劲敌相继宣布退出共和党预选,罗姆尼确保共和党总统候选人提名几无悬念。罗姆尼阵营一直宣称,商人出身的罗姆尼比奥巴马更具经济领导力,同时加紧“炮轰”奥巴马经济政策乏善可陈。

  奥巴马5日警告罗姆尼,不要拿从商经验当资本。“他曾经经营一家大型金融企业,曾经掌管一州,但我认为,他从中学到一些错误经验。罗姆尼天真地认为,只要像他这样能赚钱的首席执行官或富有投资者(成为总统),其他人就会自动变富有。”

  奥巴马警告,罗姆尼和共和党人一旦重新执掌美国政坛,将重新引入那些把这个国家拖入衰退的政策。“我们在这里,不会回头,我们正推动这个国家前进。”

  目前,美国经济虽然步入复苏轨道,但增长速度不尽如人意,就业市场仍然疲弱,4月份失业率为8%。有人认为,依然相当高的失业率是奥巴马连任路上的最大障碍。

  (来源:新京报)

热词:

  • 竞选
  • 连任
  • 希望
  • 变革
  • 罗姆尼
  • 狙击
  • 向前看
  • 前进
  • 选民
  • 投篮