央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]评论:关注朝美第三次高级别对话

发布时间:2012年02月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 14788a4fce9c4bebbf7ad8401ef737ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻直播间):朝美双方第三次高级别会议现在正在进行当中,之前,美方代表戴维斯在接受央视记者采访时就表示,重启六方会谈取决于朝鲜的态度,而朝鲜代表金桂冠在到达北京时就对记者说了一句:请等待。您能否对朝美双方的态度做一解读?

    央视特约评论员吴学兰:这次双方能有话好好说就是一个很好的姿态,并且这种姿态是双方都需要的。之前,美国对朝鲜是非常强硬,双方几乎到了兵戎相见的地步,但是发现对朝鲜来说没用,因此,美国现在面临的情况是,11月份国内的大选,奥巴马很想连任,而且现在中东地区波斯湾局势相当紧张。这种情况下,如果朝鲜半岛再出现一些不稳定的情况,对他的竞选连任没有一点好处。朝鲜方面表示,2012年是朝鲜打开走向强盛大国之门的重要时刻,也是金正恩即位之后,向世界展示他的执政风格的时候,眼下,朝鲜就告诉世界它愿意与世界建立更紧密的联系。

热词:

  • 朝美
  • 第三次
  • 高级别对话