央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻雷霆横扫老“牛”(图)

发布时间:2012年05月07日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷霆三少青春无敌,从左到右分别是哈登、杜兰特、韦斯布鲁克。

  青春风暴不可阻挡!北京时间昨天,年轻的雷霆队以103比97客场力克卫冕冠军小牛队,以4比0的总比分横扫对手,率先挺进西部半决赛。

  值得一提的是,小牛队成为2007年后第二支在首轮遭到横扫的卫冕冠军,2007年卫冕冠军热火队在首轮被公牛队横扫。

  哈登引领雷霆青春风暴

  本场比赛,替补出场的詹姆斯 哈登成为最闪耀明星。他全场16投11中,其中三分球4投3中,罚球5投4中,砍下全队最高的29分,另有5个篮板5次助攻3次抢断;仅在在第四节,哈登就拿下15分。在他的带领下,雷霆队完成了13分大逆转。

  对于自己近乎完美的表现,哈登踌躇满志,“我开启了进攻模式,我一开始就下决心要打好这场比赛。”

  终场前10秒,哈登毕其功于一役的上篮,就是他全场表现的缩影。之前德克 诺维茨基造成尼克 科里森犯规,2罚落袋,小牛追到97比100。暂停后,哈登在三分线外持球面对杰森 基德,突然一闪身从右侧切入,体力耗尽的基德无计可施,只能眼睁睁看着哈登灵巧地突入内线,上篮得手。

  雷霆队102比97领先5分,就此锁定胜局,雷霆队替补席也是欢歌一片!小牛队尴尬地成为2006-07赛季迈阿密热火队后,又一支首轮被0比4横扫出局的卫冕冠军。

  赛后,谈及哈登,小牛队主帅卡莱尔颇为无奈地说,“他就是对方的火车头,打得非常出色。我们用尽了一切办法来防守他,用了五六种不同的策略。但要想防住他,我们还需要做得更多才行。”

  本赛季常规赛,太阳队主帅阿尔文 金特里将哈登称为“联盟第三分卫”,仅次于德维恩 韦德和科比 布莱恩特。

  当天赛前,更有好消息传来,哈登入选了美国男篮大名单,他对此也是受宠若惊。

  诺天王打光最后一粒子弹

  尽管首轮遭横扫出局,34岁的诺维茨基仍可昂首离场。本场比赛,诺天王25投10中,三分球1投1中,罚球13投全中,砍下全场最高的34分,另有5个篮板4次助攻。

  赛前,诺维茨基大度地表扬了对手,并表示,“0比3落后,我们要打出尊严。”比赛如他所言,诺维茨基打出了自己的尊严。

  本场比赛一开局,小牛队几乎所有球员都“背着炸药包”冲击雷霆队内线,为诺维茨基创造进攻空间;雷霆内线球员伊巴卡、帕金斯都陷入犯规麻烦。而诺维茨基在第二节开始爆发,连连得分,帮助小牛队在三节结束时领先对手13分。

  不过,进入第四节,卡莱尔并没有换下诺维茨基,这直接导致了诺天王出现体能问题。果不其然,他第一次突破球就被对手拍掉,打板投篮也未能命中。在雷霆队打出一波12比0的攻击波后,诺天王内线单打,连续的晃动后突破上篮,球进同时造成伊巴卡犯规。在双方比分僵持不下的时候,诺天王利用经验连续罚球,还造成伊巴卡六犯离场。然而,诺天王此后三次出手均未能命中,只靠罚球再拿两分,可惜为时已晚。

  “如果你想在联盟成为顶尖的球队,你必须拥有两三名出色的球员,对方的武器比我们多。”赛后,诺维茨基作出如此点评。

  (宗合)

热词:

  • 哈登
  • 诺维茨基
  • 罚球
  • 小牛队
  • 卫冕冠军
  • 韦德和
  • 迈阿密热火队
  • 内线球员
  • 三分球
  • 助攻