央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王拼尽全力 小牛季后赛能走多远还得靠他

发布时间:2012年04月29日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月29日,NBA季后赛首轮正式打响,上赛季西部决赛的一对冤家狭路相逢,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战达拉斯小牛,诺维茨基得到25分5个篮板,几乎在最后帮助小牛取得比赛的胜利,但无奈杜兰特最后时刻命中绝杀,小牛以98比99遗憾输给雷霆。

  上赛季,小牛能够在西部决赛中淘汰年轻的雷霆,诺维斯基功不可没,不管是面对身体素质超强的伊巴卡,还是防守经验丰富的科里森,诺天王总能打得游刃有余,轻松得分。今天的比赛中,再次面对去年曾经被自己完爆的“盖帽王”伊巴卡,又老了一岁的诺维茨基犀利不再,甚至连必杀技“金鸡独立”也不再灵验,不过经验丰富的诺天王知道怎么运用最合理的方式帮助球队,今天虽然最终被杜兰特绝杀,但年迈的诺维茨基几乎已经做到了自己做的一切。

  比赛一上来,诺维茨基前三次投篮都以打铁告终,第四次转身跳投终于命中,这也竟成为诺天王首节唯一一次运动战得分,随后诺维茨基终于搏到犯规,但平时罚球十拿九稳的诺天王竟然两罚一中,整个第一节,诺维茨基6投1中,仅仅得到3分1个篮板。第二节,诺天王一上来再次尝试“金鸡独立”,结果又是无奈打铁,随后德国战车再次消失,直到第二节比赛进行了三分多钟的时候,诺维茨基助攻特里命中三分才让我们再次看到小牛当家老大的身影。第二节轮转休息后,诺天王逐渐找回了一些手感,在小牛连续不得分的时候,他面对伊巴卡的防守半转身打板投篮得分。在哈登投进三分后,诺维茨基又马上在快攻中上篮命中,并且造成帕金斯犯规,打“2+1”成功。第二节,诺天王状态回暖,5投3中单节得到7分。

  半场休息过后,体力上得到恢复的诺维茨基手感也逐渐回暖,第三节上来第一次出手就稳稳命中。防守端,诺天王也非常卖力,他在面对杜兰特快攻上篮时,成功将已经高高跃起的杜兰特防下。最后一节,诺天王前半段在科里森如同牛皮糖般的防守下很少获得出手机会,但是经验丰富的他还是能够帮助球队得分。在哈登劈扣成功帮助雷霆把分差缩小到两分时,诺维茨基高位拿球吸引对手注意力,对角韦斯特获得三分机会,诺维茨基手起球到,后者张手三分命中。在比赛最后决战的时刻,诺维茨基再次承担起球队的得分重任,他不仅连续跳投命中,还在关键时刻造成哈登犯规制造罚球,并稳稳地两罚全中几乎取得胜局,无奈杜兰特最后时刻绝杀命中。

  虽然本赛季饱受伤病困扰的诺维茨基已经不能像上赛季那样无懈可击,但是他还是在利用自己的经验运用最合理的方式帮助球队。比赛中不难看出,前半段手感不佳的诺天王一直都在调整,在伊巴卡和科里森的轮番轰炸下,诺维茨基依然在关键时刻能够帮助球队得分。即使在最后时刻送出了两次致命的失误,没能帮助球队最终取胜,但我们不能因此而否定诺天王,德国战车依然是决定年迈小牛在季后赛能够走多远的最关键性因素。 (潜龙)

热词:

  • 天王
  • 诺维茨基
  • 帮助球队
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 罚球
  • 命中
  • 跳投
  • 篮板
  • 拼尽