央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

横扫小牛后下轮或碰湖人 紫金军难挡雷霆风暴

发布时间:2012年05月06日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月6日消息:两年前,西部季后赛首轮,凭借保罗-加索尔在第六场比赛结束前0.5秒的补篮绝杀,湖人勉强以4比2的大比分惊险淘汰雷霆。两年后,雷霆和湖人或许又将站在季后赛的舞台上,这一次,紫金军团未必能够抵挡的住雷霆风暴。

  在今天雷霆同小牛的季后赛首轮第四场比赛中,雷霆末节爆发,实现13分大逆转,最终以103比97击败了小牛,将卫冕冠军横扫出局,强势进入西部半决赛。下一轮他们的对手将会是湖人或者是掘金中的一支。考虑到湖人拥有双塔+科比,加上他们目前大比分2比1领先,手中握有主场优势,雷霆下一轮的对手很可能会是湖人。

  从两队常规赛交锋战绩来说,两队本赛季在常规赛有过三次交锋,雷霆以2比1占据优势。实际上,第三场比赛雷霆曾建立了18分的领先优势,遗憾的是,在哈登遭到阿泰肘击离场后,俄克拉荷马人最终崩盘,惨遭逆转被对手拖入加时最终落败。

  而从阵容上分析,纵然湖人拥有双塔+科比三大球星,但雷霆同样不差。首先,杜兰特、维斯和哈登外线三枪更加成熟。与小牛的这一轮系列赛,维斯称霸了前两场,杜兰特统治了第三场,而哈登则成为了第四场的主宰。哥仨轮番爆发,打爆了小牛。本赛季,杜兰特、维斯和哈登都实现了升级。杜兰特进攻手段更加多样化,维斯的那招急停跳投精准度大幅提升,哈登则投突传结合,效率更高。

  至于内线,虽然普遍认为湖人的内线双塔乃是联盟最强,但雷霆则胜在厚度。首发中锋帕金斯乃是拜纳姆最惧怕的类型,他下盘稳、防守狠;首发大前锋伊巴卡擅长协防、盖帽,运动能力惊人。在通过了诺维茨基的考验后,他的防守经验得到升级,面对加索尔未必会落于下风。在板凳席上,雷霆还坐着科里森和莫罕默德,前者擅长防守,后者有一手中投,论内线厚度,雷霆甚至还压过了湖人一头。

  不过,湖人阵中现在多了一个X因素——乔丹-希尔。如今,希尔已经成为了湖人内线替补中的NO1。常规赛双方第三回合较量,正是他的爆发改变了比赛局势。他超强的运动能力在防守雷霆的挡拆方面效果很好,他的篮板球能力同样可以改变比赛走势。

  至于第二阵容的比拼,湖人同样处于劣势,自奥多姆离队后,湖人板凳缺少一个像样的第六人。布雷克、巴恩斯发挥非常不稳定。而有年度最佳第六人最有力竞争者哈登坐镇,加上老将费舍尔、三分手库克等功能型球员,雷霆的板凳深度和质量远胜湖人。同小牛的这个系列赛,尽管小牛的板凳得分乃是常规赛第三高,但雷霆仍有三场比赛板凳得分超过了对手,实力之强显而易见。

热词:

  • 湖人
  • 雷霆
  • 小牛
  • 挡拆
  • 急停跳投
  • 最佳第六人
  • 板凳深度
  • 补篮
  • 常规赛
  • 主场优势