央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

返程高峰尽量就近入城 不要走中心城区

发布时间:2012年05月04日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月29日,大年初七,长沙火车站售票厅显示屏一片绿色的“无”字,南下火车票大部分售完

昨日上午,长沙绕城高速黑石铺大桥,一辆用“永结同心”红纸遮挡号牌的车被警察拦下

正处节后旅客返程高峰,京港澳高速湖南段日均车流量都超过了30万台次,因此,稍有交通事故或是其他突发情况,就会导致大堵车。

昨日京港澳长潭段拥堵达10公里

昨日上午,京港澳高速湖南长潭高速前后两起事故,即一起大货车事故和几辆小车追尾导致车流拥堵长达10公里;而京港澳高速湖南潭耒段耒阳服务和耒宜段永兴服务区,则是因为排队加油车辆骤增,也使得相应路段车辆通行缓慢。

昨日,湖南省高速公路管理部门提醒,目前正值南下返程车流高峰期,司机如果发现前方车流量大,车行缓慢的话,建议选择从就近收费站改道107国道通行,从这几天的情况看,107国道交通都比较畅通。另一方面,作为国家级的南北大动脉,京港澳高速车流量非常大,这几天从长沙或长沙以北南下广东的车辆不妨考虑从江西走,选择车流量相对较小的粤赣高速南下。

从昨日开始,长沙迎来了春节返程交通高峰。为应对交通返程高峰,昨日下午,长沙交警已经暂停节日轮休,加强对入城交通流的指挥疏导,全力避免发生长时间、大面积交通拥堵。长沙市交警部门提醒驾驶员错峰回城,避开返程交通高峰,及时留意辖区交警提示,提前选择线路。长途回城的市民请尽量选择绕城高速、三汊矶大桥,从各入城口就近入城,避免穿过中心城区。城区出行的市民尽量搭乘公共交通工具,减少交通压力。

“今天是返程高峰,超载情况比较严重,我们加大了查处力度,主要打击超载和遮挡牌照行为。”环城公路管理大队副大队长戴宏杰介绍,“这几天往广东方向的客车超载现象明显增多,就今天上午的情况来看,超载和遮挡车牌的情况比较严重。”上午10点,一辆牌照为京N的面包车被交警拦下,这辆车前面的牌照被一张“永结同心”的红纸遮挡。交警表示,车主的行为已经构成违章,车主被罚款200元,扣6分。戴宏杰也提醒驾驶员,“这次春节期间的违章查处是全国联动的,交警会不定时地在各个路段进行检查,希望驾驶员不要抱有侥幸心理。”

2月2日前南下火车票基本售空

铁路方面,湖南铁路从正月初五起迎来返程客流高峰。高峰期南下车票被提前抢订一空,昨日傍晚,广铁集团发布最新春运火车票信息,作为节后湖南客流最主要流向方向,不管是高铁还是普速铁路,1月27日至2月2日火车票均已基本售空。昨日湖南铁路共发送旅客35万人次,连续3天突破30万大关。铁路部门预计,今日湖南铁路发送旅客仍将在35万左右的高位运行。铁路提醒旅客:2月3日至5日(正月十二至十四)的车票较为宽松。

(潇湘晨报)

热词:

  • 返程
  • 中心城区
  • 超载
  • 入城
  • 车流量