央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]节后返程 高速公路危险驾驶频酿事故

发布时间:2011年02月14日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):现在正是春节返程高峰,很多驾驶员把危险的驾驶行为带上了高速公路,只图个人方便,不把交通法规放在眼里,这样做不仅不能及时到家,更是给自己和他人埋下了诸多安全隐患。

    沪渝高速公路从8号开始就迎来了节后的返程高峰,车流量达到了4万多台,监控显示,一些驾驶员在车流中并不遵守交规。民警介绍,9号和10号两天内,就发生了12起事故。这起事故中,一辆红色的越野车行驶在汉宜高速公路上时,随意将车停在了超车道上,而停了几秒钟后,又突然改变方向,后边的小轿车来不及躲闪,撞了个正着。

    湖北省高警总队四大队一中队民警 杜林:很多小车司机为了赶时间 车距比较近 车速比较快 前面的车遇到紧急情况制动后 后方的车制动不及 就发生连环追尾的事故

    据警方介绍,很多司机特别是一些新手,路况不熟,经常在高速公路分叉口,随意停车,甚至倒车,造成了极大的安全隐患。这辆白色的小轿车逆着车流开了过来,看着一辆辆从它身边擦身而过的车流,真是让人捏把汗。

    这位驾驶员明知道高速公路上不能逆行,但为了图方便,居然也顾不上危不危险了。

    在汉宜高速公路武汉往宜昌方向,一辆面包车高速行驶时突然方向失控,撞上高速公路中央隔离带后又在高速公路上连续打了几个滚,一头冲到了正在高速公路巡逻的警车前面。

    编辑:程 冲