央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速路返京车流“爽约” 今日高峰出行宜选联络线

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日下午,西站北广场,出站旅客排成长龙。

昨日下午4时许,京藏高速回龙观段行驶正常。吴江 郭铁流 摄

昨日(7日)17点30分,京藏高速清河收费站,进京车流行驶畅通。

 昨天是十一长假最后一天,根据以往经验,返京车辆将集中涌现,但昨天全市高速通行正常,有的高速还达到了十一长假以来最好的状态。

 昨天中午,记者从交管局指挥中心了解到,全市交通状况总体运行平稳。各环路、城市联络线以及各条高速公路运行状况较好。在北京站、北京西站周边,出现车流集中情况,但并未发生拥堵。

 高速路昨天应该是表现最好的,截至下午5点,包括京承高速、京藏高速等在内的全市各条高速公路总体运行状况平稳。除部分路段因为事故造成短时车流集中情况外,回京方向可以用“一路畅通“形容。

 今天是长假结束后的第一个工作日,预计全市道路交通流量将迅速回升,特别是火车站、长途客运站等交通枢纽周边道路返程客流交通将与工作日交通相重叠,交通压力依然较为集中。早晚高峰出行时,要尽量避开交通流量集中的区域,选择联络线行驶。

 ■?探访

 高速?无车通过?个别收费员在聊天

 截至昨日下午2时,京承高速、京藏高速进京方向五环、六环处车流均正常,行车一路畅通。

 京承高速进京五环处,车流并不密集,进京车辆车速均较快。六环处,进京车辆更显稀疏。京藏高速进京五环、六环处,情况与京承高速差不多。

 “我也不知咋回事”,?京藏高速六环内小汤山收费站一保安称,从昨日上午开始,过往车辆比前日就少很多。

 据其介绍,前日下午2时,过往车辆已经很多,收费站已实行复式收费,“两点后更是堵了两个多小时”。

 昨日下午1时50分,记者在该收费站看到,一辆车正在一收费窗口缴费,另一收费窗口内,三名收费员正在聊天。该收费站前并未形成缴费车辆排队的情形。

 昨日下午2时,沿京藏高速从五环转至京承高速,一路畅通,车行正常,并未发生拥堵。从京承高速进京往幸福大街行驶,市内交通正常,未见拥堵。

 铁路?车厢通道只能单脚站立

 昨日是国庆假期最后一天,北京西站返京客流量达到高峰。北京西站相关负责人介绍,昨日西站出站客流量达到15万多人次,比平时出站客流量多出4万余人。

 昨日中午,北京西站地下二层出租车乘坐处,等车的乘客排起了两条60多米的“长龙”。中午13时,记者排在队尾,每排约有七个人并行缓慢向前挪动。在楼上观望的小孩调皮地大喊:“太挤了,都别挤,跟着往前走。”直至13时40分,记者才走出等候区,得以乘坐出租车。

 前日乘坐1164次列车从山西太原抵京的张先生,经历了在列车上的一场“肉搏战”。张先生说,车内人满为患,列车车门附近不到3平米的空间内,挤了18个人,在车厢通道上,人流挤得几乎只能单脚站立。昨晨6时许,1164车行至涞源车站时,列车进出门的台阶还没放下,就有旅客蜂拥上车,因上车的人太多,在门口的列车员被旅客挤倒在地,十几分钟都没有爬起来。铁路乘警强行拉下4名乘客,车门得以关闭,列车才能继续前行。

 ■?相关新闻

 黄金周七天北京客运量1.5亿

 昨日,记者从市交通委获悉,今年“十一”黄金周,北京市客运量14991万人次,比去年增加108.7%。全市高速路交通总流量为841万辆,比去年增加271万辆。

 据首发集团介绍,首发集团所辖各路交通量与去年同比大量增长:京港澳高速同比增长38.1%、京藏高速日均通行约20万辆。据统计,今年“十一”期间比去年同期车流量增幅较大的高速公路为:京新、京津、京承、京平、机场南线、六环路等,增幅均在50%以上,京新(原京包)高速公路增幅最大为189%,约为2009年“十一”期间车流量3倍。

 为确保高速公路黄金周的安全畅通,假日期间,收费站在车流高峰时段保证开道率达到100%,启用了便携式收费机,提高通行效率。在高峰时段、易拥堵站区,启动1200多组复式收费(发卡),缓解了站区拥堵。

热词:

  • 出行
  • 交通拥堵