央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新添收费站外车辆排队500米 司机质疑何不放行

发布时间:2011年05月03日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ⊙本报记者 刘昌敏

  昨日,在微博上,一名网友发布了一条讲述自己出游归来,在新添收费站车辆因为收费而排到了500米之外的微博。而节前省假日办向各大收费站下发了“因收费原因导致拥堵长达300米,将无条件放行”的通知。5月2日,记者对收费站车辆通行情况进行采访。

  微博讲述:排队500米

  网名叫“许你一生”的网民这样描述———

  今天天气不错,驾车出游者众。下午7点半途经贵开路新添收费站返回贵阳,两个出站口全部开放,队伍仍排到500米之外,其间不时有比亚迪、qq车一路压着黄线插队缴费。排了近半小时才得以缴费。

  经过一番周折,记者联系上了这位发布微博的李小姐。李小姐还告诉记者,当时,收费站除了两个站里的收费员外,还有另外两名收费员站在站外帮着收费,但还是忙不过来,造成了车辆的大量拥堵。

  收费站:放行有条件

  昨日下午2:40,记者来到了贵新公路进城方向的大东坡收费站。远远望去,车辆在缓缓行驶,排队等待出站的车辆已经排起了大约200米的长队。

  一名缴费的司机对排起的长队非常不满:“排起了这么长的队,为什么还要收费啊?”收费站里的收费员并没有吭声,忙碌着收下一辆轿车的通行费。

  大东坡收费站当班的李班长说,免费放行是有条件的。如果收费站前面已经没有出口了,那么,车辆排到300米,经请示上级主管部门后是可以放行的。但是,大东坡出口前面不到5公里的范围内,就有笋子林、云关两个收费站,这就不符合免费放行的条件了。再加上这里出站的车辆是缓行,并没有形成拥堵,所以就没有停止收费。

  随后,记者在云关、金关、上麦、贵阳北等贵阳市的主要出入口进行了实地采访,发现车辆通行情况正常,均未达到“拥堵300米”的界限。