央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市交通委称从未就“不拍卖牌照限车”表态

发布时间:2012年05月03日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京晚高峰 交通拥堵让道路“变成”停车场

有媒体近日报道称,北京市交通委表示明年将加大对交通的治理力度,但类似上海的牌照拍卖肯定不会采用。北京市交通委昨天(10月3日)表示,从未对此作过表态,该媒体报道失实。

该媒体报道,市交通委相关负责人称,一方面现在实施牌照拍卖时机已晚;另一方面牌照拍卖陡增的费用会让还没买车的消费者难以接受。报道还称,交通委表示明年会实施一些控制汽车过快增长的办法,比如摇号。

市交通委昨天表示,从未对相关问题作过任何表态,该媒体报道失实。对于是否会采取措施控制机动车总量,以及采取何种方法加大对交通的管理力度,市交通委暂时未予回复。(记者邓杭 江云花)

媒体报道回顾

政府辟谣:北京不会用拍卖牌照限制汽车总量

最近几天,北京车市开始不断传出明年可能会用拍卖牌照来限制汽车总量的“风声”。据记者从北京市交通委相关负责人处了解到,明年北京肯定会加大对交通的治理力度,但类似上海的牌照拍卖肯定不会采用。

? 原因解析:

? 一方面,现在实施牌照拍卖时机已晚;另一方面,牌照拍卖陡增的费用会让还没买车的消费者难以接受。

将来政策:

北京交通的治理会以人为本,拍卖牌照的做法肯定不会实施。但明年,一些控制汽车过快增长的办法比如摇号,让有资格买车的消费者顺序买车等方法都不排除会实施。 详细>>>>

拍卖车牌 价格几何

上海私车牌照拍卖均价破4.3万元 创年内新高

新华网上海10月23日电(记者陆文军)受到“金九银十”车市传统旺季影响,上海10月私车牌照拍卖价格继续走高。本月上海私人、私企客车额度投标拍卖均价突破4.3万元,创出年内新高。

23日中午结束的10月份上海私车额度投标拍卖结果显示,本月私车牌照最低成交价为43000元,平均中标价为43271元,分别较上月高出了1200元和1091元。详细>>>>

一广州车主以131.4万拍下粤A8888Q车牌创全国纪录

?据《羊城晚报》《南方都市报》报道19日,一名广州车主以131.4万的天价拍下了车牌“粤A8888Q”。广州市第30期小型汽车号牌号码当天公开竞拍,竟拍出一个全国最高价,此前最高的是2007年10月拍出的74.7万元。详细>>>>

积极探索城市治堵

北京市缓解交通拥堵总方针:

北京市要通过加大优先发展公共交通力度,鼓励市民绿色出行;通过加强管理,引导小客车合理使用;通过加大交通疏堵工程和交通基础设施建设投资力度,提高路网承载能力;通过建设新一代智能交通系统,提高交通科技管理和运营服务水平。详细内容>>>

北京市交通部门缓解交通拥堵具体措施:

北京市交通部门表示,用经济手段控制小汽车出行一直是国际上的大趋势,同时也是本市采取的有效缓解交通拥堵的一种手段。 具体措施>>>

北京市交通现状:

据交管部门公布,9月本市迎来了机动车增长高峰,日均净增近2000辆。截至10月11日,全市机动车保有量达到457.1万辆,驾驶员613.5万人。其中,前三季度本市净增机动车52.2万辆。详细>>>

北京“寻路”:各方热议缓解交通拥堵之道??

国务院智库:五招治堵舒缓汽车社会压力

专家:北京有望对私家车试点收取"拥堵费"

拥堵,世界难题?

世界大城市交通拥堵面面观

?本月初,北京机动车保有量突破450万辆。交通拥堵日益成为亟待解决的一大课题。其实不止北京,国外各大城市都经历过交通拥堵的困扰。为此,我们推出《交通疏堵之道》专栏,介绍世界主要大城市交通发展历程以及治理拥堵的经验。详细>>>>

相关评论

媒体观察:车市冲刺1700万 交通拥堵难破局

这个“金九月”含金量很足。根据中国汽车工业协会10月12日公布的数据,9月份新车销量超过155万辆,环比增长17.7%,同比去年9月的高基数也增长了16.89%,9月也成为除今年1月份外,国内新车市场销量最高的月份。与此同时,今年全国新车销量已经累计超过1300万辆,接近去年全年水平,各大厂家在9月的销量分别创出新高。详细>>>

?

热词:

  • 交通
  • 牌照
  • 拍卖
  • 北京市
  • 失实