央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晚高峰遇雨164条路堵车 突破去年143条拥堵纪录

发布时间:2011年04月30日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天傍晚的一场小雨,给本就压力很大的节前最后一天晚高峰“雪上加霜”,164条道路拥堵,突破了去年9月17日全城大拥堵时143条的道路拥堵纪录。

  “五一”小长假前的最后一个工作日,从中午开始交通就不太顺畅,与此后的晚高峰基本连在了一起。下午3时多,全市主要大街及高速公路的车流都很密集。下午4时多,市区部分区域出现零星小雨,造成路面湿滑,更加影响车速,许多地方出现压车现象,另外,剐蹭与追尾事故也不断发生。

  受玉泉营桥西南郊冷库购物车流集中影响,南三环主路草桥至玉泉营桥的东向西方向车辆行驶缓慢。莲花池东路的出城方向车多行驶缓慢,队尾排到了天宁寺桥。各条环路均压力很大,就连五环路也难逃拥堵,北五环上清桥至环铁桥内环方向、东五环远通桥到平房桥南向北、南五环凉水河桥到大羊坊桥西向东、西五环宛平桥至石丰桥都车行缓慢。

  情况最为严重的还是各条联络线及高速公路的出京方向,一些市民准备返回郊区的家中,一些市民则是假期出游。京港澳高速出京方向,受出城车流集中以及道路施工的双重影响,大瓦窑桥至杜家坎收费站车多行驶缓慢。京藏高速出京方向从马甸桥就开始拥堵。

  市交管局网站路况信息屏上显示:17时40分左右全市拥堵路段达到164条,将去年9月17日晚143条的纪录甩在身后。19时30分,拥堵路段下降到70条,晚高峰最高峰宣告结束。由于平安大街等重要城市联络线未出现严重拥堵,且整体拥堵时间要少于上次全市性大堵车,因此市民的拥堵感受并未超过去年9月17日晚的程度。