央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫:伦敦射击馆棉裤抵寒 队员需提高适应力

发布时间:2012年05月01日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京4月30日电(记者 刘襄琳)中国射击步手枪队结束伦敦奥运测试赛,今日返京,总教练王义夫在接受媒体时表示,通过此行要总结成功的地方,失败的教训,尤其是在特别寒冷的情况下,队员如何提高适应能力。

  国际射联伦敦站世界杯4月底进行,由于是在几个月后的伦敦奥运会场馆进行,因此也受到了世界各队的重视,将本站世界杯看做是奥运前的大练兵,世界各地尽遣主力,中国射击步手枪队也派出了伦敦奥运会阵容出战,结果却不尽人意,在全部10个项目的比赛中获得了2银3铜,这个成绩与08北京奥运会的辉煌战绩相比,有着天壤之别,令人不仅担忧几个月后的伦敦奥运会。

  “伦敦世界杯对我们这支队伍是极大的考验,从整体上看,我们这次成绩不错,但总拿金牌的角度这次步手枪队没有打好。”王义夫表示,失利的原因不是我方太弱,而是地方太强,“我们的手枪速射、女子气步枪、男子手枪慢射、男子气手枪这都是近年来打得非常好的成绩,但在打得好的情况下,我们的对手比我们更坚强,这一次对我们是一次很好的学习机会。”

  此外,无缘金牌的另一个原因,也许是面对预料之外的环境恶劣的比赛场馆,缺少了较强的适应能力。伦敦奥运会的比赛场也没有想象中的完美,王义夫透露,由于赛场太冷,已经10年没穿棉裤的自己穿上了棉裤,就这样还是觉得很寒冷。“教练和队员也都天天抱着热水杯,确实很冷,可能场馆还没有完全建好,风天、雨天,特别寒冷的天气下,我们的适应能力还有待提高。”王义夫说:“在这样寒冷、恶劣的天气下,其他国家运动员打好了,这是值得我们学习的。”

  本次参赛的中国奥运军团,18人中有十多人都将首次参加奥运会,中国队面临巨大考验。本站世界杯,是否很好的达到了练兵的目的?王义夫回答说:“我们在比赛中了解到了场地情况以及对手情况,包括自身能力的提高。回去后要认真总结成功的地方,失败的教训,在学习和了解的基础上增强自己的实力。”

  不过留给中国队总结的时间并不多,5月10号之后,他们又将启程参加德国、意大利的两站世界杯,“等比赛全部结束后,我们会根据比赛情况确定参加伦敦奥运会的比赛方案。”王义夫说。对于伦敦奥运会中国队是否会提前抵达伦敦适应场地?王义夫表示:“目前还没有定出发时间。”(完)

热词:

  • 王义夫
  • 队员
  • 女子气步枪
  • 射击
  • 世界杯
  • 适应场地
  • 中国队
  • 棉裤
  • 伦敦
  • 手枪队