央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

封后亚洲 天津女排挺进世俱杯

发布时间:2012年04月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呵叻4月29日电(记者周芳明)今天,2012亚洲女排俱乐部冠军杯决赛在中国的天津女排与日本的东丽女排之间展开,两队苦战五局,胜负不过在分毫之间。最终,拥有更坚强的神经、更强大的心脏的天津女排以3:2险胜日本东丽女排,夺得本届亚俱杯冠军。功勋教头王宝泉也收获了回归后的第一个重量级别冠军!在夺得亚俱杯的同时,天津女排也获得了参加10月份在卡塔尔多哈进行的世界女排俱乐部冠军杯的资格。

  首局天津女排开局不错,很快以8:4领先进入第一次技术暂停。然而进入中局后天津队的主动失误增多,日本东丽队很快追平并反超了比分,21:25。天津女排先失一局。第二局天津队在开局不利的情况下一分一分地追,追成10平后天津队控制了场上节奏。25:18,天津女排扳回一局。第三局打得跌宕起伏,天津队一度落后6分,第二次技术暂停时还以10:16落后,但暂停后天津队连续打出两波进攻狂潮,最终25:23神奇逆转,总比分变成2:1,天津女排领先。领先后的天津队在第四局突然短路,被对手25:17扳回一局。两支在本届亚俱杯上保持全胜的球队不得不通过决胜局来决定最终的冠军归属。

  决胜局天津队开局不利,一度1:3落后,但天津女排很快扭转了不利局面,8:6领先交换场地。此后殷娜连续得分,为天津队几乎奠定胜局,12:9,天津女排领先3分!但顽强的日本东丽女排在最后阶段追平了比分并率先拿到赛点。又是殷娜,帮助天津队躲过一劫,15平!此后两队都有机会一举拿下比赛,但都相继浪费赛点,在天津队17:16领先,又一次拿到赛点后,李莹成为比赛的终结者,她单人拦网得分,帮助天津女排18:16拿下决胜局!总比分3:2艰难战胜日本东丽女排。天津女排的姑娘们喜极而泣!是的,亚俱杯冠军属于天津!属于中国!

  在赛后的颁奖仪式上,天津女排获得了7项单项奖中的5项:队长殷娜获得MVP、最佳自由人王茜、最佳进攻张晓婷、最佳二传姚迪、最佳拦网王宁。

热词:

  • 天津女排
  • 天津队
  • 技术暂停
  • 冠军杯决赛
  • 冠军归属
  • 总比分
  • 单人拦网
  • 球队
  • 赛点
  • 日本东丽