央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年即将上市个性高性能新车展望

发布时间:2012年04月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012终于来了,世界末日的事儿已经聊烂了,这次咱们还是聊聊2012年都会有哪些个性或者高性能新车来到我们身边吧。就算地球真的要灭亡了,咱们也得给自己挑一辆性能够强而且够拉风的车逃命不是。2012年将会来到国内市场的既有POLO GTI这样的国产小钢炮,又有法拉利458 spider这样的超跑,下面我们就一起看个详细吧。

  POLOGTI

  大众下定了决心要占领国内刚刚兴起的高性能细分市场,高尔夫GTI和明锐RS相继国产。2012年大众将把高性能风潮进一步推广到小型车这一个级别上,有可靠消息显示POLO GTI即将于今年6月或7月份上市,预计售价14万元以上。

  POLO GTI将会使用1.4TSI发动机,搭配7速DSG双离合变速箱,最大功率96kw、最大扭力220Nm。不会使用海外的双增压发动机,也不提供手动挡版本,三门版自然也不会出现。相比普通POLO,GTI的车身高度将会降低10mm,悬挂硬度有所增强,刹车系统适当补强。

  预计POLO GTI将会和高尔夫GTI一样走高配置路线,包括真皮座椅、自动空调这些配置应该都是标配,导航需要选装,电调座椅和座椅加热功能也有望出现在配置单里。总之它的配置势必会比使用相同动力系统的高尔夫1.4T略高一些。

  劳恩斯-酷派

  劳恩斯-酷派算得上是现代品牌第一款真正意义上的跑车,同时也是国内市场上最便宜的后驱跑车之一,现代计划于今年年底或明年初推出2013款劳恩斯-酷派,并且很有可能会在国内同步上市。

  新款劳恩斯-酷派的外观变化主要集中在车头部分,它使用了全新的大灯造型,同时中网也变成了类似ix35的最新家族样式。车身侧面和车尾的造型则基本保持现状,只是细节做了微调。

  动力方面新款车型将搭载增加了缸内直喷技术的3.8升V6发动机,最大马力达到了333匹。另外售价较低的2.0T车款仍然保留,最大功率157kw,最大扭力302Nm。强大的动力加低廉的价格仍然会是劳恩斯-酷派的最大卖点。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  斯巴鲁BRZ

  斯巴鲁BRZ其实就是丰田FT-86的姊妹车,两款车甚至连外观的设计都极为接近,如果不看车标的话很难分清到底谁是谁。FT-86作为AE86的接任者,收到了广大80后车迷的极大关注,没想到先来国内的却是它的斯巴鲁版表亲。

  斯巴鲁BRZ采用后驱设计而不是斯巴鲁常用的全时四驱,动力方面配备了一台2.0升缸内直喷发动机,最大马力200匹。轻巧的车身搭配够用但不夸张的动力,这确实和当年的AE86颇为神似,只希望它的价格也能像老86那样平易近人。

  法拉利458 Spider

  法拉利在去年11月份的广州车展上展出了全新458 Spider,它其实就是敞篷版458。法拉利还为它扣上了一个全球第一款硬顶敞篷V8跑车的小荣誉,它的出现无疑让458的拉风指数又飙升了一大截,至于售价确实不太好预估,唯一能够肯定的就是它必然会比458 Italia贵不少,不过能买得起法拉利的大款们似乎并不太在意价格,反而更关心提车时间,这一点我可以肯定等待时间依然会长达数月。

  动力方面,458 spider搭载570 CV 4.5升V8发动机,配备双离合变速箱和拨片换挡机构,0-100公里/小时加速时间3.4秒,最高车速320公里/小时。它和458 Italia同样使用了全铝底盘,轻量化的同时安全性也有良好表现。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 酷派
  • 斯巴鲁
  • 新车
  • 换挡机构
  • 新年导购小头条