央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车趋于理性化 五款车市火爆换代车导购

发布时间:2012年04月30日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新SPARK(第三代)

  SPARK作为通用的一款经典小车,上市多年来一直在微型车市场叱咤风云。随着越来越多自主车企加入到战场里,这款热卖车型已经略显老态。新一代SPARK于去年亮相,引入国内的日子已经越来越近。据悉,今年十月份,通用将会以进口形式销售这款新车,而旧款通用五菱SPARK将继续销售,在国内形成两代同堂的局面。不过,由于新SPARK走的是进口渠道,所以价格会较现在的4——5万区间略高,预计最终售价会落在5——7万这一区间内。

  与上一代车型相比,2010款雪佛兰Spark从内到外变化都非常大。在外观方面,整体造型非常有肌肉感,线条充满了张力和动感,内装进一步迎合年轻消费者的口味,增强了现代感,动力系统仍保持了上一代车型的节能环保特性,总而言之在微型车市场,新款Spark将是一款非常有吸引力的车型。

  在车身尺寸方面,新乐驰车长达到了3595 mm、高度为1520 mm、车宽则为1595mm,轴距则提升至2375 mm,与上代相比空间大幅提升。此外由于新乐驰在设计有了更多空间利用的考虑,后座椅维持正常乘坐的状态下,其后厢容积可达170L;而当以60:40比 例翻倒后座后,其容积则可增至994L。

  2010款Spark可提供两台引擎,分别是66马力1.0升和78马力1.2升汽油引擎,与之相配的是一台五速手动变速器,遗憾的是现在还不清楚引擎的扭矩,也不知道该车的整备质量,只知道该车的百公里加速时间为12.4秒,不过这些引擎的二氧化碳排放量都不超过每公里120克。这使得该车的环保性能获得进一步提升。

  新卡宴(第二代)

  保时捷新款卡宴曾亮相2010年北京国际车展并获得极高关注度。保时捷的效率也确实不错,本月25日,新一代卡宴将正式登陆国内市场,起价为86.6万元人民币。新卡宴现在已经开始接受预定,如果你不急着购买这款豪华SUV,准备好30万的订金与半年的等待,年底你将能开着这款拉风的全新SUV在路上兜风并赢得80%以上的回头率,可以想象这是一件很值得的事情。

  除了前脸与车尾的一些改动,整车风格没有太大变化,而尺寸方面主要是做加长处理,长度较前代增加了48mm,达到了4846mm,宽度增加了11mm,为1939mm,高度增加了6mm,为1705mm。同时轴距达到了2895mm,增加了40mm。这些改变使得车内空间更加宽敞。不过由于使用了更轻的铝合金材质,车重反而有所减轻。以保时捷卡宴S为例,重量就由原来的2320kg减至2140kg,足足轻了180kg。

  动力方面,卡宴混合动力版(Cayenne S Hybrid)使用了一台3.0升机械增V6压发动机搭配一电动马达,前者可产生最大245kw(333hp)的功率和440N.m的扭矩;电动马达则由一组体积更加紧凑的锂电池驱动,最大可产生34kw(47hp)的功率和最大300N.m的扭矩,这样一共可以拥有279kw(380hp)的功率,并且在1000rpm时就可得到580N.m的扭矩,堪比卡宴4.8升V8自然吸气发动机。

  内饰方面,2011款卡宴的内饰设计更符合人体工程学原理,整体中控台设计更加倾斜,同时更多的按键集中在了档位附近,显得很有科技感。这也和它同家族的四门轿跑车panamera的内饰如出一辙。后排座椅可以前后移动,幅度达到了160mm,靠背角度也有三种不同的模式可供调节。此时多出的40mm轴距将提供更加舒适的乘坐环境。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新途锐(第三代)

  近日频频爆出的新途锐谍照,证明它今年第二季度上市的传言不虚。新途锐预计售价在70万—150万元区间。这款大众SUV自2002年上市以来取得了令人意想不到的成绩,经过两次换代,这次新途锐将给我们带来怎样的惊喜呢?

  新一代的大众家族特征出现在新途锐上是意料之中的事情,双横条中网及多边形大灯这些元素现在看来都不陌生,不过放在强壮的途锐上别有韵味。而在车身尺寸上新途锐也有了变化。长度4800mm比老款车型增加43mm;高度1710mm比老款降低了20mm;车宽1930mm没有变化,轴距则增加了40mm,达到2900mm。

  动力方面,新途锐总共发布了FSI、TDI和Hybrid三种动力系统。其中3.6FSI V6汽油发动机的最大功率为280马力,最大扭矩为360N·m;3.0TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率240马力,峰值扭矩550N·m;4.2L V8 TDI发动机,最大输出功率350马力,峰值扭矩高达800N·m。变速箱则采用的是8挡手自一体变速器。另外,新途锐车身重量降低了208kg,车身刚性提高了5%,带来的燃油效率提高了约20%。

  新途锐混合动力版搭载V6机械增压发动机,最大输出功率333马力,匹配一款47马力的电动机,合并最大功率为380马力和最大扭矩为580N·m,其0-100公里/小时加速时间6.5秒,可以在纯电动模式下加速至48.3公里/小时。混合动力版预计将在明年引入国内。

  锐志(第十一代)

  在今年第一季度,新一代丰田锐志曾在国内进行路试的谍照,但是这款换代产品并没有在本届北京车展上,不过一汽丰田的工作人员表示:新锐志换代的工作依然有条不紊地进行,新一代丰田锐志将于今年下半年正式进入中国市场,具体时间预计会在广州车展前后,并全面替代现款车型销售。

  新一代锐志的长宽高分别为4730mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,相比现款锐志,其换代产品更宽更低,另外轴距没有任何变化,但车长也相比现款车型短了5mm,整车看起来更为紧凑和运动。此外,新一代锐志的前后轴重量分配为54:46,风阻系数为0.28。

  除了造型细节方面的变化外,内饰造型也全新“整改”, 中控台和仪表台都进行了重新设计,整个中控台都采用银灰色金属衬条,各种功能键和设施进行了重新布置,中央显示屏的位置移至最上端,深色调衬板搭配银色金属边框,让整体风格更运动。变速器挡把和面板都比老锐志更加时尚,彻底摆脱了现销款锐志过于浓重的商务气息,正式以运动风格为主打。

  动力上的变化是此次锐志换代的重点:新一代锐志在日本拥有2.5L和3.5L两个排量。2.5L发动机的动力输出从之前的197马力升级到203马力/6400rpm、峰值扭矩在243N·m/4800rpm,除了后驱车型,新锐志2.5还提供四驱版本。海外发售的3.0L动力版本则全面被3.5L排量所替代,最大输出功率达到了318马力/6400rpm,峰值扭矩380N·m/4800rpm。此外,新一代锐志使用了6速Super ECT手自一体变速箱,提供S挡模式和手动模式,并且在高配车型上还配备了方向盘换挡拨片。而悬挂仍为前双差臂后多连杆的形式。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新POLO(第五代)

  同样缺席北京车展的上海大众新POLO,上市工作并没有受到影响。虽然近日传闻这款车将在不久的九月份上市。不过据上海大众消息称,新POLO上市最早也要在今年年底的广州车展前后。POLO在国内近耕耘8年,长期在小型两厢车内保持着热度,但是无论是外形还是内饰都已经趋于审美上的老化。

  国产后的新POLO两厢在外形上更加接近第六代高尔夫,无论是车前脸的设计还是车内方向盘与中控区都更像是缩小版的高尔夫,这也是大众家族全新的设计语言。而在车身尺寸上,新POLO也有所加大,新POLO比旧款加长了36mm,车身宽度也增加了32mm,车内空间也得到了适当扩展。

  海外版的新POLO分别搭载了1.2升TSI发动机、1.6升TDI发动机、1.2升和1.4升自然进气汽油发动机,配备5MT/6MT变速箱,7速DSG双离合变速箱为可选装配置。而即将国产的新POLO将很有可能在低配车型上继续沿用老款1.4升与1.6升发动机,5MT与6AT变速箱也有可能继续采用。而在高配置车型上将有可能会出现1.4TSI+DSG的组合。

  随着新POLO上市脚步的临近现款POLO在前段时间逐步减产,多数4S店并没有针对这款越卖越少的车型推出什么优惠。相信新POLO上市之后会像途观和高尔夫一样有一段难熬的加价期。喜欢这款车型的朋友,相信需要一年左右的等待期才能提到现车,不过为了这款经典小车,相信一年时间还是值得的。

热词:

  • 锐志
  • POLO
  • 途锐
  • 卡宴
  • 导购