央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

性价比高是重点 10万左右靠谱自主SUV导购

发布时间:2012年04月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海马骑士

  售价11.38-13.68万元

  从丘比特到新普力马再到眼前的骑士,我们可以看到海马的自主设计能力在逐步成长并渐显驾轻就熟。据厂方介绍,无论是头灯、前脸、腰线、中控台等等,骑士的主体线条灵感均取材自我们熟识的动物,并进一步加工美化成符合现时主流审美观的造型。

  编辑点评:海马骑士的前悬挂是大家都熟识的麦弗逊结构,优点是结构简单可靠,具有很强的道路适应能力。至于后悬挂则是国内SUV里面少见的拖曳臂复合多连杆式结构,多连杆主要控制车轮的上下方向运动,而纵向的拖曳臂则可以最大幅度减少来自地面的前后方向冲击力,直接效用是改善加速、制动时车身的平顺性和舒适性,同时保证直线行驶的稳定性。跟偏向日系车型的灵动外观不同,骑士采用了类似于德系车的“下盘”功夫。在一般铺装良好的路面上扎实稳健,遇到较大的路槛或者凹陷时悬挂跟车身紧密配合没有出现明显的松散感,拥有着自主SUV里面少见的高质感,值得赞一个。与其他几款SUV相比,海马骑士算是比较中庸,可兼顾越野和城市道路,也是目前唯一一款有现金优惠的车型,喜欢的朋友可以考虑下。

  哈弗H6

  售价9.58-14.18万元

  长城品牌似乎每款车都能找到一两处其他车型的影子,但却很少招来骂名,主要原因是在模仿和学习的过程中长城进行了适度的修改,所以看起来似曾相识,却依旧是自己的东西。在我们看来,从整体设计上哈弗H6是目前为止长城哈弗系列最成熟的作品,没有刻意追求什么风格。

  编辑点评:哈弗H6从外观上看更加内敛,家用的车主更容易接受。而内饰方面则有比较大的进步,与H5有相似之处,不过也有较大不同,而不同之处基本上都是在改善空间表现、让使用更方便做的改善。在保证前后排都有非常舒适的乘坐空间基础上,大容量后备箱也让H6具有更强的竞争力。可以说,哈弗H6成功转型成一辆都市SUV,而在越野方面似乎略有遗憾。由于刚刚上市,暂时没有什么优惠,喜欢的朋友不妨等下。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  金杯S50

  售价8.83-13.28万元

  金杯S50定位于中型SUV,其车身尺寸为:4580mmx1885mmx1830mm,轴距为2720mm。外观上金杯S50借鉴了起亚索兰托的设计,也是硬朗大气的整体风格。盾形中网配合多边形前灯,突出了S50的硬派气质,前保险杠则采用了流行的X设计。在大面积网格装饰的前雾灯点缀下,整个前脸显得更加动感。

  编辑点评:金杯S50使用非承载式车身设计,采用前双横臂式螺旋弹簧独立前悬架、后双筒式五连杆螺旋弹簧非独立悬架。非承载式车身一体式焊接车架设计保证了底盘足够的刚性,载货性和通过性上都毋庸置疑,但是在舒适度上可能有所欠缺,这也不难看出金杯S50的定位以实用性为主。

  威麟X5

  售价10.98-14.18万元

  虽说现在自主品牌的车型还是以模仿居多,但很显然威麟X5的外形还是更多的体现了原创风格;不过很遗憾的是,这个外形与其它奇瑞车型相比似乎有退步的嫌疑,整体外形略显生硬、呆板,有些细节甚至设计的还比较牵强。简单而言,就是粗犷有余,精细不足。

  编辑点评:威麟X5车身尺寸达到4697mm×1878mm×1836mm,跟一汽丰田RAV4尺寸相仿,但是从车身各方面的设置和配备来看,取向截然不同,威麟X5是辆完完全全的越野车,而后者更偏公路一点。这款车刚上市没多久所以优惠自然也不大,如果您不纠结于它那特别的外观的话,这是一款不错的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  比亚迪S6

  售价8.98万-12.98万元

  比亚迪S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,作为比亚迪“品牌年”的战略车型之一,第一眼看到S6给人一种似曾相识的感觉,但又很陌生,有人说是完全借鉴了雷克萨斯RX,但个人感觉有些牵强,只有车身轮廓和尾部相似,车头感觉并不明显,并不像以前比亚迪产品那种完全的模仿,已经开始有了一点自己的想法。

  编辑点评:作为比亚迪第一款SUV车型,总体表现还是不错的。让人印象最深刻的就是做工,比亚迪S6在做工上要好于之前的比亚迪车型,特别是小的接缝处不会再有“坑洼不平”的现象。丰富的配置也是近期几款比亚迪汽车的卖点,S6自然也不例外,绚丽的仪表盘、右侧的盲区摄像头都值得让人称道。在动力上虽然不够澎湃但日常驾驶也足够用,所以总体来说我觉得S6作为比亚迪的新车型,进步很大,值得肯定。但是,加装8000元精品提车的做法有些不厚道。

  瑞虎

  售价8.98-9.78万元

  新瑞虎在延续瑞虎品牌时尚休闲运动风格的基础上,更突出了产品的时尚、运动气质。全新双翼式动感前脸设计,辅以双色前保险杠,使整车更加动感、时尚,而鹰眼造型LED前大灯、新式红旗造型LED尾灯、新型双色V型备胎罩和箭式动感防擦条则使新瑞虎增添了几分活力与大气。

  编辑点评:如果你刚刚拿本,或者你不喜欢体型过大的车身,又希望自己开的是款SUV车型,那么瑞虎紧凑型的尺寸绝对适合你;如果你对车身大小没那么计较,但却反感城市里走走停停的道路环境所带来的频繁换挡,那瑞虎的AMT变速器绝对可以帮你减轻这种苦恼。关键是这款车最便宜,但是油耗有点儿高。目前这款车并没有什么实质性的现金优惠,但是有送5000礼包,喜欢的朋友不妨关注下。

  编辑总评:说到自主品牌大家一直诟病其这个不好那个不好,但放眼望去,10万元左右的SUV您还就真找不出来几个不错的非自主品牌车型,所以在这个价位我们只好投入自主品牌的怀抱了。整体来看这6款车型,我们可以看到自主品牌的努力,无论是从外观还是内饰以及动力来看都比几年前强多了。这6款车虽然是直接的竞争对手,但要是细分也可以看出不同。哈弗H6是长城汽车多年在SUV市场打磨的最新成果,可以说各方面做得都还不错比较适合都市市场;而金杯S50是金杯旗下的第一款SUV,从经销网络来看应该是主打西北和三四线城市市场;威麟X5舒适性不够但是越野能力强;比亚迪S6做工比较精细,综合实力不俗;奇瑞瑞虎主打性价比,价钱比较便宜;而海马骑士是比较兼顾越野和家用,但又都不太精,所以,最终的选择权就交给你消费者您了。

热词:

  • 备胎罩
  • 自主品牌
  • SUV市场
  • 导购