央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新概念商旅车金杯大海狮实现全面升级

发布时间:2011年04月07日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金杯大海狮定位为集轿车、旅行车和公务车功能于一身的高端新概念商旅车,是金杯全新H2平台下的首款产品。与传统商旅车型相比,它实现了外观、空间、安全、内饰、技术五大方面全面升级。金杯大海狮的设计以人员乘坐的舒适性为原则,比较适合于政府机构、事业单位、旅游酒店用车等行业客户。金杯大海狮的推出,将金杯品牌提升到了一个新的发展阶段,对丰富金杯产品线、进一步支撑金杯品牌建设具有实质性战略意义。

  金杯大海狮的外形设计更加现代商务化气息,较为流线化的前脸搭配线条粗大的前保险杠,方正中带有独特个性,侧面车窗设计独特,从整体外观看更像是一辆大号房车。金杯大海狮车身尺寸为5420mm/1880mm/2285mm,座椅数量为14座。经过优化的车内空间布局合理,超越了以往轻客的紧密布局,比较符合现代商旅人士对个性化、便捷化、舒适化的诉求。

  金杯大海狮在内饰设计也做了升级,控制台整体风格更像轿车,可以用简约而不简单来形容。四辐方向盘配以悬浮式排挡座设计,改变了以往平庸的设计感,同时旗舰型还在控制台中部装备了DVD集成GPS导航系统。在车辆的舒适性方面,金杯大海狮采用CAE高刚性车身及全新箱式车架设计,在有效减轻行车震动的同时降低了行车噪音,同时内饰的用料也相对于普通轻客有了一定程度的提升。在安全性上,金杯大海狮全系标配ABS+EBD,车身结构为CAE加固车身及箱式车架设计,强力防撞杆配合撞击缓冲区都一定程度提升了车辆的安全性。

  在动力上,大海狮搭载绵阳新晨动力的4RB2 2.4L发动机,最大功率102kW/4600-5000rpm,最大扭矩为217Nm/2600-3200rpm,并达到“国Ⅳ”排放标准。在配置上,金杯大海狮也相对丰富,倒车雷达、停车辅助系统(PDC)、DVD集成GPS导航系统、门未关严报警、冷却液报警、防眩目内后视镜、后门便捷式内开启都在大海狮上有所体现。