央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华轿车+入门级SUV 雷克萨斯将推5款新车

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为日系高端品牌,雷克萨斯近几年发展势头非常强劲,近日雷克萨斯澳洲公司CEO Tony Cramb向媒体透露,未来将进一步充实旗下阵容,一款七座SUV、一款小型跨界车以及一款豪华型“家用轿车”,另外CT300h以及全新一代ES也将蓄势待发,这些新车将来的问世无疑将会进一步细分雷克萨斯旗下市场,全力向欧美高端品牌发起冲击。

  如果说雷克萨斯要推出城市型SUV,我们第一时间就会想到丰田RAV4,RAV4作为为数不多的可以与本田CR-V争市场的车型,其成功的经验绝对值得去借鉴。而作为雷克萨斯的SUV车型,RX已经取得了很大的成功,不过目前只有5座版可以选择,未来的七座SUV很有可能将以RX为基础进行开发。虽然属于高端车品牌,但过于豪华的轿车永远只是小众,于是乎雷克萨斯将计划推出豪华型“家用轿车”,其也很有可能就是ES的换代车型。CT200h的定位是宝马1系和奥迪A3,看来动力升级版CT300h将会带来更大的一场竞争。刚刚上市的小型跨界车型—逸致吸引力很多人的目光,而雷克萨斯将要推出的跨界车也将可能与逸致同平台进行开发。

  将推出车型:城市型SUV

  源自车型:RAV4

  在入门级车型中,雷克萨斯还是属于空白,将要推出的城市型SUV将会成为旗下首款入门级车型,此举也是情理之中,势在必行,作为一个强有力的品牌,雷克萨斯的加入将会让竞争更加激烈。

  雷克萨斯全新城市SUV采用平台很有可能与RAV4类似,也许会将成功的设计经验放在其中,日系车的设计风格加上雷克萨斯硬朗的欧美风格,结合出来的效果值得期待。

  将推出车型:七座版RX

  源自车型:RX

  雷克萨斯RX一直以时尚大气的外观与过硬的性能广受消费者好评,作为中高端SUV,其丰富的配置也很值得称道,不过与汉兰达不同的是,RX一直都只有5座版可以供消费者选择,将要推出的7座SUV最后变身为7座版RX,我们一点都不会感到吃惊。

  2011款雷克萨斯RX270精英版使用了汉兰达2.7L车型一样的2.7升直列四缸双VVT-i发动机,最大功率138kW(188马力)/5800rpm,最大扭矩252N·m/4200rpm,配合6速手自一体变速器,0-100公里/小时加速时间仅为11秒。

  将推出车型:全新一代ES

  源自车型:ES

  相对于09款来说,目前在售的雷克萨斯ES只算得上一个小改款,全新一代ES的问世时间一直雷克萨斯迷们经常议论的话题,将要推出的一款更为豪华的“家用轿车”很让人期待,最主要的原因就是新一代ES会不会就是其真身。

  雷克萨斯ES240配备了2.4L直列四缸发动机,最大功率123千瓦,最大扭矩 224Nm。ES350则采用全新的3.5升V6发动机,在6200转/分钟时输出功率可达204千瓦,4700转/分钟时达到346牛米的最大扭 矩,0-100公里/小时的加速时间仅为7.0秒。匹配6速手自一体智能电子控制自动变速系统(ECT-i)。

  将推出车型:CT300h

  源自车型:CT200h

  CT200h是Lexus品牌成立20多年以来首次推出的掀背车型,排气量仅1.8升,是Lexus有史以来最小排气量的车款,其将于今年引入,作为CT200h的高性能版,CT300h无可置疑的将会对动力进行全面的升级,其上市时间也是指日可待。

  雷克萨斯CT200h采用与普锐斯相同的1.8升4缸VVT-i汽油发动机,并配合一套由镍电池与电动马达组成的混合动力系统。动力通过一台电子控制的无极变速器(E-CVT)传递到前轮上。由于采用油电混合技术,雷克萨斯CT200h百公里油耗仅为4.1L。

  将推出车型:跨界车

  源自车型:与逸致同平台

  逸致是广丰精心打造的FUV时尚多功能车,拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型。集合了轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体。雷克萨斯将要推出小型跨界车的消息一经传出,与逸致同平台就成了大家共同的观点,相信它的亮相将会吸引很多人的目光。

  逸致将搭载1.6L和1.8L排量直列四缸VVT-i可变气门正时发动机,分别配备6速手自一体和CVT无级变速器,雷克萨斯的动力性能将会更加值得期待。

  其实作为高端品牌,雷克萨斯已不再将全部精力都放在高端与高配置上,取而代之的是更加实用更加高性价比的大众车型,这种将高端与实用结合在一起的想法无疑将会充实受众人群,在日益壮大的国内汽车市场,这种发展也是大势所趋。

热词:

  • 雷克萨斯