央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两会”期间即时发布交通预警 出行需注意

发布时间:2012年04月30日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国政协委员王树明在接受采访。昨晨6时,首批来自吉林省的全国政协委员乘坐Z62次列车抵京。新华社记者 谢环驰 摄

“两会”期间部分路段采取临时交通管制,相关道路交通压力较大。昨天,北京市交管部门表示,会议期间将发布“两会”交通预警。

两会开幕日交通压力大

据了解,本周六(3月3日)正值周末的出行高峰,从近期情况看,随着天气转暖,周末出行的市民明显增多,且车辆行驶不受尾号限行措施的限制,同时,全国政协十一届五次会议将在周六下午开幕,届时相关道路交通压力较大。

交管部门提示,北三环四通桥区、西三环新兴桥区、西单地区成为近期周末的交通热点,车公庄大街、西二环、东北二环、复兴路一线,周末车流量也相对集中。

值得注意的是,下周一(3月5日)适逢尾号为4和9的机动车限行,周一早高峰环路、主干道以及学校周边路段的交通压力将明显增加。加上当天十一届全国人大五次会议开幕,早晨8点前后,长安街、复兴路、地铁路、东西二环、北二环等路段将采取临时交通管理措施,会对社会交通产生一定影响。

将多渠道发布交通预警

交管部门表示,将在“两会”期间,将交通预警发布频次提升到即时发布,在每次大会会前2小时、散会前1小时,通过广播电台、室外显示屏、交管局对外网站等渠道,实时发布临时交通管理措施及相应绕行路线,引导大家合理选择行驶路线。交管部门特别提示广大交通参与者要提前选择出行路线,尽量错峰出行。

交通提示

重点关注路段

长安街及双方向延长线,地铁路、东西二环、北二环等路段;北二环钟楼北桥,东二环建国门桥、左安门桥,西二环广安门桥、西便门桥、复兴门桥、官园桥、西四环南沙窝桥等桥区多股车流汇集,交通流量相对集中。

东部地区

当东长安街及其延长线、建外建国路一线、东二环流量大时,社会车辆可适时选择平安大街、东三环、通惠河北路、朝外大街等道路通行;

西部地区

当西长安街及其西沿线的复兴路、石景山路,莲石路四环至二环之间、广外大街、前三门大街、车公庄大街一线、西二环流量大时,社会车辆可适时选择阜成路、阜石路一线,丽泽路、西外大街、西三环等道路通行;

北部地区

当中轴路一线、北二环流量大时,社会车辆可适时选择北四环、北土城路一线等道路通行;

南部地区

当西二环南段、菜户营南路流量大时,过往车辆可以选择马家堡西路、开阳路、右安门外大街等相邻道路绕行。

热词:

  • 两会
  • 交通压力
  • 西二环
  • 交通产生
  • 交通参与者