央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京藏高速部分路段维修 交管部门提供绕行路线

发布时间:2011年04月09日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京4月8日讯(通讯员 祁琦)京藏高速公路部分路段维修施工已于日前开工,总工期22天,至4月28日结束。具体施工路段为:马甸至回龙观进出京双方向,长约15公里;西关环岛至南口出京方向,长约9公里;西拨子至西关环岛进京方向,长约28公里;西拨子至市界出京方向,长约8公里;沙河大桥,长约1公里。道路维修工程将分路段、分时段进行。

  为减少占路施工对社会交通的影响,京藏高速公路北京段每天0时至次日5时在马甸桥至回龙观进出京双向、沙河大桥出京方向进行施工;每天8时至18时西关至南口出京方向进行施工;每天8时至18时潭峪沟至西关进京方向、西拨子至市界出京方向进行施工。

  据了解,交管部门为了最大限度减少对社会交通的影响,在施工期间将加强对施工路段及周边绕行路线的管控,最大限度地保障交通安全畅通,并增派疏导维护人员在施工现场进行维护疏导。同时制定了详尽的指挥疏导预案,并为广大司机朋友提供各处施工路段的绕行路线:

  一是施工期间夜间行经京藏高速公路(三环至六环)路段的车辆,尽量选择京承高速公路、立汤路、北六环、西六环绕行;

  二是白天行经京藏高速公路(西关至南口)路段的车辆,尽量选择京藏高速公路东辅路绕行;

  三是白天行经京藏高速公路(西拨子至市界)路段的车辆,尽量选择妫川路、110国道出京。

  交管部门表示,除加强疏导分流措施外,同时配足了清障力量。在各施工段前端设置清障车定点保障,施工路段沿线也设置清障车进行巡视,遇有交通事故、坏车等突发情况,及时清理,避免造成交通拥堵。

  北京交管部门还与河北省交管部门进行沟通,加大外围疏导分流力度,引导外埠车辆尽可能错开施工时间、施工路段进京,缓解施工期间的交通压力。