央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马力低油耗 盘点4款20万内涡轮增压SUV

发布时间:2012年04月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SUV一直以宽大的空间和良好的道路通过性以及“高人一等”的坐姿,为人们所称道,受到了广大购车朋友的热情追捧。即使是那些整日穿梭于钢筋水泥之中的人们,也会为SUV车型的优点所吸引。但是人们在购车时并不只是为了追求城市化的外形,大马力、低油耗更是人们所喜欢看到的,于是涡轮增压SUV车型变得越来越受欢迎。那在20万内有那几款涡轮增压车型值得推荐呢?今天,我们向大家推荐四款20万以下涡轮增压SUV车型,分别是:纳智捷大7、哈弗H6、陆风X8、大众途观。

  纳智捷大7SUV

  市场指导价:18.8万-26.8万

  最近行情优惠:5000元礼包

东风裕隆纳智捷

  看过大7 SUV的整车尺寸后你会发现它几乎超过了目前市场在售的7座SUV,而一些参数更是比过了高端豪华SUV。2米9的轴距是很有力的证明,这是内部空间的良好保证。第一眼很有欧洲SUV感觉的大7配备了大嘴式进气格栅,而两侧的大灯均配备了LED以及HID。尾部设计更加稳重,LED转向灯的采用效果十分明显。双排气管的设计也颇具运动车的风范,而相对于车头来说,尾部的设计也更加低调,车顶上方的镀铬行李架倒是很显眼,搭配起来更加默契。

  纳智捷大7的内饰采用黑色以及黑、棕双色内饰可选,内饰风格十分具有创新特点。最让人感叹的莫属那个10英寸的彩色显示屏,这是我见过的最大尺寸的车载显示屏,尽管它没有触摸功能,但面积已经超过了苹果IPAD的尺寸的屏幕所显示的文字和图像还是异常的清晰。

  在安全配置方面,全系标配EPB电子驻车、i-key+系统、无钥匙启动,ISO安全座椅接口。除2.0T车型外,智慧防盗座椅和倒车影像都是标配。高配三款车还配有前倒车雷达。

  在动力总成上,纳智捷大7 2.0T创新型 装备一款排量为2.0升的涡轮增压发动机,直列四缸,全铝缸体,涡轮增压器由Garrett提供。最大功率为120kW/5200rpm,最大扭矩250Nm/2500-3000rpm,9.5的压缩比也使这台发动机有着很好的胃口,93号便可满足。与其匹配的是爱信5速手自一体变速箱。

  长城哈弗H6

  市场指导价:9.99-18.18万元

  最近行情优惠:2000元礼包

  哈弗H6属于长城最新推出的SUV车型,当然,不少人想起了H5,H5的阵容十分庞大,数十款不同配置不同动力组合甚至外观都有不同的版本。不过,相对于H5让人眼花缭乱的选择,还不如干脆点推荐给大家车款较少较简单的H6。

哈弗H6

  哈弗H6的外形尺寸与哈弗H5非常相似,这样的车身比韩系SUV:智跑、现代ix35等相差不大,同时哈弗H6的轴距为2680mm,与以上两款韩系车的2840mm相比稍强,但与哈弗H5的2700mm相比还是稍弱。视觉上与奔驰GLK颇有些相似。虽然看上去似曾相识,但多处细节可以看出造型经长城重新设计,原创程度也很高。车尾造型方面,哈弗H6的造型很圆润,与车头的造型稍有些落差,不过看上去还是非常优美。尾灯的设计颇有些像长城腾翼C30的尾灯造型,不过细节处有所修改。

  哈弗H6的车内设计整体为双色,上黑下米色,这样的配色方案也常见于很多日系车,哈弗H6的内饰做工出色,比起哈弗H5又有不小的进步。用长城对哈弗H6的定位来说,它不止是与自主SUV竞争,更可以向上抢占韩系SUV的市场份额。目前看在做工上,哈弗H6的努力成果还是非常明显的。哈弗H6的炮筒式仪表盘采用了白色的自发光设计,时尚感与运动感并存。仪表盘中央的行车电脑显示器信息丰富,具备了胎压监测、行驶里程等信息。

  动力方面,哈弗H6拥有多个动力匹配:1.5T、2.0L、2.4L汽油、绿静2.0T柴油系列发动机,可以匹配6速手动挡、自动挡、两驱和适时四驱。率先上市的是2.0L汽油和2.0T柴油车型。2.0T柴油发动机动力强劲,最大功率110kW/4000rpm,最大扭矩310Nm/1800-2800rpm,升功率指标达到55kW/L、升扭矩达到155Nm/L,相当于3.0L汽油机型,无论是对于燃油的经济性、加速性能以及通过能力都是有很大帮助。

  哈弗H6的底盘为承载式车身设计,前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架采用双横臂式独立悬架,带有稳定杆的反作用连杆。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  陆风X8

  市场指导价:10万-16.98万

  最近行情优惠:6000元礼包

陆风X8

  陆风作为国内生产越野车型较早的厂家之一,其在制造越野车方面有着丰富的经验。可以说,陆风X8这款拥有着专业四驱底盘和分时四驱系统的大块头在越野上可有着不一般的实力,特别是采用涡轮增压发动机版本的X8更为强悍。

  陆风X8的推出,不再继续走纯粹越野车的路线,而是将越野车的风格和轿车的舒适性结合到了一起。正因为它定位在城市SUV的行列,因此它在设计上、功能上都有了更多实用化的改进。外观和内饰不再像以往那样粗犷,车身造型和线条已经变得很柔和,更能融入城市的氛围中去。陆风X8的车身高大,车身尺寸达到了4636×1865×1810mm,轴距为2760mm,内部的空间非常宽敞。同时,它的最小离地间隙达到200mm。

  代表了陆风最新SUV技术和工艺的产品,X8无论从设计还是做工上都丝毫不会逊色于任何对手,欧蓝德风格的内外饰设计让它看起来非常日本化,只是钢梁的使用影响了车内的空间高度,从而在一定程度上影响了舒适性。

  与陆风的一贯风格一样,它采用了非承载式车身结构,通过加宽加强的高强度梯形钢梁设计,车子在越野时的抗扭曲能力有了非常大的提升,同时11根横梁的设置也提高了车架抗形变的系数。不过对于越野来说,最重要的还是要看看这套分时四驱系统到底能有多大的能耐。值得一提的是,它不仅配备了两驱与四驱的功能切换,而且还采用了低速四驱档,可以用来放大扭矩,也就是说在最极限的情况下,它210牛米的最大扭矩可以便成为420牛米,从而赋予了它攀登60度土坡的能力。

  陆风X8有汽油和柴油两种车型,柴油版陆风X8采用VM R425DOHC高压共轨中冷增压发动机,排量为2.5L,最大输出功率为105kW/4000rpm,峰值扭矩为340Nm/2000rpm,柴油版车辆在起步或山路爬坡时大扭矩的优势在驾驶中有着很好的体现。柴油机在2000rpm的低转速就能爆发出340Nm的强大扭矩,这样的动力表现显然更能满足越野情况的需要。

  上海大众途观

  市场指导价:18.98万-30.98万

  最近行情优惠:赠3000元礼包

途观

  途观算是一款老牌的热门SUV车型了,凭借商务气息浓重的外观以及超精细的内部做工一直受到较高程度的市场认可。 硬朗、干练是途观给人的第一感觉。前脸部分的双条幅式进气格栅彰显了大众专属的硬派风格。简洁大气的外观也一直是人们热衷于这款车的原因之一。马路上超高的曝光率也让我没有必要再去用过多言语去介绍它的外形,说是随处可见一点也不为过。

  全黑色的内饰给以人一种十足的运动气息,更为符合年轻人口味的内饰设计,让这款车充满了活力以及时尚感。三幅式方向盘非常简约,做工和握感都非常不错。

  一向以配置著称的大众途观在最新款车型的增配上,没有让任何人失望。即便是最低配车型,都在安全配置配备了前双安全气囊和前排侧气囊、车身稳定控制系统、胎压监测以及自动驻车等;舒适配置方面,CD音响、手动空调前排座椅高度调节,后排座椅靠背角度调节、带加热的电动调节后视镜等,完全满足日常需要。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  动力性能方面,大众1.4T涡轮增压发动机对于大伙都不陌生了,最大功率可达96kW,1750-3500rpm能释放峰值扭矩可达220N.m。这对于SUV来说,也是一个非常不错的动力技术。应付日常的使用肯定没有太大问题,充沛与否就要看个人的用车判断标准了。

  总结:随着SUV车型日益火爆,适合选择的车型也越来越多,人们在选择时并不只是为了高坐姿、高通过性,更多也会考虑大马力、低油耗车型。而涡轮增压车型就很好的满足了这些要求,在大排量强劲动力的情况下,油耗也更经济。今天推荐的几款SUV中,途观算是主打涡轮增压的SUV车型,涡轮技术相对比较成熟,市场认可度很高。纳智捷大7是最新上市的SUV车型,城市化的外形以及不错的性价比在初期还是取得了不错的销量成绩,市场占有率也在逐渐增加。而哈弗H6和陆风X8都是自主SUV车型,同时也都采用了涡轮增压技术,实惠低价的优势在同级别当中还是不错的选择。

热词:

  • SUV
  • 哈弗
  • 涡轮增压发动机
  • 油耗
  • 大马力