央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:个股走势分化 A股市场涨跌不一

发布时间:2012年04月28日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个股走势分化,A股市场早盘涨跌不一。上证指数收于2399.94点,跌0.20%;深圳成指收于10209.1点,涨0.07%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

  国务院昨天向外公布了包括财税、金融、公共服务在内的一揽子支持小微企业发展的措施,旨在经济放缓时期与小微企业共渡难关。这份长为6650字、多达29条的《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》是对去年10月12日以来国务院陆续出台的多项小微企业扶持政策的总结以及细化。减税、建立国家中小企业发展基金以及定向政府采购成为这份《意见》的三大亮点。其中,减轻税费负担是最为迫切的,但从小微企业实际发展情况来看,《意见》在这方面的力度仍有待加强。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。受国家质检总局进一步严厉打击制售假冒侵权酒类产品违法犯罪行为,规范酒类产品市场秩序的影响。酿酒行业延续昨日强势,今日走势强劲,午盘飙涨3.75%,列涨幅榜榜首。由于人民网拥有独立采编权的优势,在未来将权威、深度、丰富的内容转化为利润的能力值得期待,资源稀缺性使人民网享有一定的估值溢价。这种合理性被市场认同,形成板块联动,在重估传媒行业其它股票的价值时人民网通过其高市盈率带动其它股票市场价格的上涨,最终助推整个传媒板块上涨,午盘涨0.59%,位居涨幅榜第二位。国际油价4月26日连续第三日上涨。截至收盘,纽约商业交易所6月交货的轻质原油期货价格收于每桶104.55美元,上涨43美分,涨幅0.41%。借此,石油行业走势较强,午盘涨0.58%,列涨幅榜第三位。此外,供水供气、钢铁行业和电子信息等板块强于大盘;陶瓷行业、水泥行业和家具行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:2名,骑墙:8名,看空1名,今日看多指数下降至18%。分析师表示,昨央行既没有在公开市场发行3个月期央票,也没有进行正回购,本周公开市场净投放640亿,加上600亿6个月国库现金投放,本周净投放1240亿。从4月汇丰PMI数据推断,即将公布的官方4月PMI环比上涨概率大,加之3月外汇占款正增长,近期央行再度调准概率低,通过公开市场调节流动性还是央行主要货币工具手段。一方面经济有望软着陆,另一方面货币政策难超预期;市场既面对多重扩容压力,也有流动性相对改善支撑。纠结的预期与现实,使短线大盘难以摆脱反复震荡态势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

热词:

  • 个股走势
  • A股市场
  • 意见
  • 涨跌
  • 强势震荡
  • 短期大盘
  • 短线大盘
  • 涨幅榜
  • 分化
  • 投资统计