央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔伟红:个股分化走势特征鲜明 短线投资者择强而入

发布时间:2011年04月20日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月19日消息 据经济之声《交易实况》报道,散户高手崔伟红点评今天市场走势。他认为,个股分化走势特征鲜明,短线投资者择强而入。

  以下为文字实录:

  崔伟红:近期A股不惧市场利空,一度上演逼空行情,主要是因为市场对此次上调存款准备金早有预期。我个人觉得,3000点还是比较强的。大盘将震荡上行,但是个股分化走势特征鲜明,建议参与题材炒作的短线投资者择强而入,但是要设止赢点,不可过于恋战,大盘未来上行空间在100点左右。

  3286点的压力位有密集的成交量,套牢盘比较多,不放量难以冲过。短期看,没有成交量配合,有可能冲高回落。选股时多关注年报,尤其是一季报业绩大幅增长的中低价股。近两年表现明显跑赢大盘的优势行业个股,中国南车、中国北车或者中国联通这种调整充分的股票,具有短线的机会。

  我对中期走势比较看好,但是也要看到美元指数反弹两个月以后,大盘可能要见顶。不排除短线整理以后再继续往上走,但是从中线角度来说,6月份是明显的转折,可能加速上扬或者转折向下。本周面临短期方向选择,投资者应该跟随市场突破方向,灵活掌握操作策略。