央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]创业板退市规则5月1日起施行:影响明显 创业板急跌超5%

发布时间:2012年04月23日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b7c2811a61a49dabfeb6816798ef5ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:上周五晚间,深交所正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,5月1号起开始施行,这意味着酝酿多时的创业板退市制度正式出台,今天是消息公布后的第一个交易日,沪深两市尤其是创业板的走势如何呢?

  此次出台的创业板退市制度除了保留原有的“净资产为负”的退市标准之外,还规定“暂停上市考察期缩短到1年、暂停上市将追溯财务造假、被公开谴责3次将终止上市、造假引发两年负净资产直接终止上市”、不支持“借壳”恢复上市、财务违规将快速退市等多项内容。创业板制度的落地,打破了A股市场原有的“有进无出”格局,从盘面来看,退市规则的出台对创业板的打压较为明显,早盘创业板重挫将近4%,截至下午收盘,创业板报690点,跌幅达5.25%。

  财经评论员叶檀:基本上除了一两家股票,处于比较快速回落的过程,创业板回落主要是和市场预期有关,一方面是创业板盈利预期没有原来想象的好,更重要的一方面还有退市政策,目前深交所已经发布创业板退市政策,5月1号即将推向市场,而且是比较严厉的退市政策。

热词:

  • 创业板
  • 退市规则
  • 施行