央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本月股指两极分化走势 大流通大消费概念找热点

发布时间:2011年05月06日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,广西市场人士夏雨做客交易实况节目,分析点评市场走势。他认为,本月或出现两极分化走势,可在大流通大消费概念中找热点。

  以下为节目文字实录。

  夏雨:现在股指运行走势进入到“百慕大”,又回到了“五穷六绝七翻身”的周期定律里,个人感觉造成这个走势因素最重要的是美国QE2的影响,美联储提到可能QE2会在6月底结束,这一因素造成目前市场大宗商品暴跌,油价暴跌,黄金暴跌。对于这个影响,股市主动做出调整,这个调整根据“五穷六绝七翻身”的魔咒定律,有可能会出现一波三折走势。去年4月16日的调整是剧烈型,今年4月18日以来的调整可能就出现平台调整方式,就是一级一级的往下调。

  本月时间窗口都已经出来了,今天开始6日到16日是平台的时间窗口,大转折点有可能在18日。18日之后的时间窗口在23、25、26、27日都是连续的,有可能会在本月出现两极分化走势。对于市场分析来说,目前到底价格高不高,调整调到哪里?可能我们还是要在价格分布当中去寻找轨迹。

  截至昨天收盘,1块钱到5块钱的股票现在不多了,只有60只,5块到10块500只,10块到15块的529只,15块到20块的347只,20块到30块的368只,30块到35块的263只,50块到100块的48只,100到200三只,200块以上的一只。

  整体盘面进入调整期,合适向上攻击的价格分布需要10块钱以下的股票达到将近1千多只,才可能是较好的攻击形态。目前投资的热点寻找可能要在大流通、大消费这两个概念里面去寻找,大流通、大消费就不会受到大宗商品价格回落的影响。在这两个板块里面,我相信在未来二季度里面它们的走势会非常出彩。