央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮+内斯塔 史上最大牌外教三周内执教恒大?

发布时间:2012年04月27日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  越来越多的大牌球星、主教练瞄准中超赛场。本赛季,阿内尔卡加盟申花,让中超联赛成为世界瞩目的焦点,而这仅仅是个开始。有消息传出,曾率领意大利勇夺2006年世界杯的“银狐”里皮有望在3周内来到广州,执掌恒大帅印。如果他顺利执教恒大,也将成为中超历史上最大牌的外籍主教练。而更有消息称,曾经的意大利“铁闸”内斯塔也有望追随恩师加盟恒大,透过重磅消息的背后,这些更大的大牌们将会给中超、以至于中国足球带来些什么?

  恒大和小贝东家争抢内斯塔

  自从有消息说里皮有可能执教中超球队,广州恒大就一直成为媒体追捧的热点。在里皮之后,有意大利媒体报道,又有一名大牌球星与恒大联系到了一块,他就是意大利前国脚、AC米兰的“钢铁长城”内斯塔!

  在红黑军团效力多年的36岁后卫,本赛季结束后将离开米兰,而向他抛去橄榄枝的有两家俱乐部,一个是中超财大气粗的恒大,另一个是亨利效力的纽约红牛,该媒体还提到恒大给出的待遇更高,而里皮也倾向带内斯塔一同入恒大。之前有报道称,恒大为里皮开出了一份1000万欧元的合同,内斯塔的合同会比里皮的低一点。

  李章洙执教能力备受质疑

  目前的广州恒大暂列中超积分榜第一位,在亚冠赛场,他们也是稳居小组头名。但是纵观这两个“第一”的背后,过程还是比较艰辛的。从联赛的同城德比输给富力开始,他们一直在积分榜落后富力排在次席;在之后的亚冠比赛中除了首场告捷之外,接连两场未取得胜利。这也让主帅李章洙一度被推到风口浪尖,“下课”、“不适合恒大体系”等声音响在耳畔。

  恒大今年在内外援引进上的投入确实很大,同恒大超豪华的阵容相比,李章洙的任务完成的有些勉强。已经有舆论指出,李章洙这部轿车的发动机似乎不能很好地驾驭恒大这个豪华版的跑车配置。

  克莱奥为内斯塔让出名额?

  一波未平一波又起,外媒又爆出游击队准备回购恒大前锋克莱奥的消息。为了备战欧冠联赛资格赛,游击队已经开始搜罗前锋球员增强球队实力,而且该媒体称游击队得到克莱奥的机会更大一些。这一传闻,也与内斯塔加盟的信息相吻合,毕竟如果克莱奥真的离开恒大,将为内斯塔让出一个外援的名额。

  如今,洋教练在中超赛场可谓喜忧参半,韩国名帅张外龙、以及申花主帅蒂加纳已经下课,库泽、文加达也都游走在下课边缘,现在李章洙也被里皮的传言搅得帅位不稳。

  里皮的执教能力的确很高,但他能否在短时间内适应中超呢?而36岁高龄的内斯塔如果加盟恒大,又能否迅速的融入球队呢?与里皮、蒂加纳等众大牌外教相比,反而是中国本土教练的执教水平十分稳定,马林、高洪波等都是在现在球队的人员结构上进行调整后,打得风生水起。

  3周的时间并不算太长,我们也静静的等待,里皮能否掀起又一波焦点浪潮。

  本报记者李庆实

热词:

  • 里皮
  • 内斯塔
  • 执教能力
  • 恒大
  • 大牌
  • 蒂加纳
  • 中超球队
  • 张外龙
  • 中超积分榜
  • 同城德比