央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新的第七代凯美瑞碰撞测试获5星+成果

发布时间:2012年04月25日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日消息 据经济之声报道,中央人民广播电台经济之声对第十二届北京国际汽车展览会进行了特别直播,广汽丰田汽车有限公司销售本部规划营销部的吴保军部长。

  吴保军:这次广汽丰田在北京国际车展上的阵容是比较强大的,整体上我们会在两个馆有布局,一个是E3馆的丰田展位上,另外是在E1馆广汽集团的展位上,在丰田的展位上大家能看到一个比较大的变化,就是广汽比丰田的产品和一汽丰田的产品被清晰的分成两个区域,而且上面也打了我们的LOGO,是有两个圈,在圈的最中心摆了大概明年年底我们将推出的一个小型车,当然我们没有就车的具体名字进行命名,只是一个概念。

  另外我们在整个车展上推广的是以混合动力的凯美瑞,跟丰田整体的“云动计划”相吻合的新一代的混合动力的技术。在节能环保上非常有特征、非常有冲击力的尊瑞是我们这次推的重点,在解剖的混合动力技术和混合动力的整体展示上都是我们这次车展非常大的成果。

  尊瑞的资料上面显示每百公里的耗油是5.3升,对于这么大的车是非常吸引人的数字。丰田这次“云动计划”用了一个非常好的词就是双擎,就是两个引擎的概念,按照这样的理解,它除了有发动机之外还有一个电动机,电动机就是等于在一定的程度上会提高整体的功率,而且不用油,而且电动机的电动能源是来源于在刹车、减速或者是日常行驶上的时候,比如说待速状态会积累的能源然后把它转化成电能。这款混合动力的车在城市拥堵的路况下更加能够发挥它的效应。

  新能源汽车主要分为两大类,一个是纯电动的,一个是混合动力的,混合动力里面又分为这种车自己的和可插电的几块。而这款车不存在充电的问题。预计今年中期上市。价位我们将会在下次发布会的时候再发布,但是一定是非常有竞争力的价格,而且丰田混合动力产品现在在日本的所有的凯美瑞都已经只销售混合动力款了。

  最新的第七代凯美瑞在最新的碰撞测试中分非常高,最新公布的私营成绩是50.3分,是这一批公布的结果里应该是最优秀的一款车。这个成绩是代表着5星+的成果,超越5星的成绩,其实我们在导入产品的时候也进行过深入的研究。现在中国的消费者对车辆的安全方面的问题非常非常的关注,所以我们也希望我们在产品的定位上做中高级车中的王者或者中高级车中最顶端的客户群,所以也希望在安全性上能作出一些表率,而且做的比较前卫,我们所以在整体车的装备上,车的设计上都达到了一个最佳的状态,在碰撞前我们也有信心能够得到非常好的成绩。

  就提高安全系数来说,GOA车身的核心就是在前部在涉及到碰撞的环节有一个溃缩区,撞到的时候能量会有一个传递的过程,其实也是希望车身吸收了能量,降低撞击的能量传递到人身上的可能性,这样就使撞击的危害最小化。然后就是驾驶舱的钢性,每个环节的骨架,包括门边的骨架,这个框架要刚性更强,更稳固,在外面都在变形的状态这个框架尽可能不能产生变形,这样就保证人在里面的时候不会受到碰撞。其实保证了这个之后就是解决的前面我说的问题了,就是人虽然没有被碰到但是能量有可能传递进来,比如说震动也会损伤人,就会降低能量更重要的了,所以前面的溃缩区也是解决的这个问题。

热词:

  • 凯美瑞
  • 混合动力
  • 车身
  • 测试
  • 中高级车
  • 小型车
  • 刹车
  • 电能
  • 北京国际汽车展览会
  • 能量传递