央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售价更低!丰田未来-将全面国产混动车型

发布时间:2012年04月24日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月22日北京车展前夜,丰田中国在北京举办了“云动之夜”为主题的战略发布活动。未来丰田中国将以“环保技术、福祉车、商品、服务、事业及社会贡献”六个方面全面推进其在中国市场的业务。其中,新能源车型的国产化战略则显得尤为突出!

  丰田中国2015年全面国产混动总成

  在此次“云动之夜”活动上,丰田(中国)宣布了将在2015年实现丰田混合动力技术的“全面国产化”。丰田汽车公司,TMEC总经理山科忠向媒体表示:“丰田致力于能够在2015年在一汽丰田和广汽丰田生产搭载国产混合动力总成的汽车产品。这对于未来丰田在中国乃至世界市场的发展都将具有深远的意义。”此外,网通社也从丰田中国了解到未来丰田将以总成的方式在中国进行国产,包括:电机、电池、变速器核心部件以及其他小配件的本地化采购。

  据了解,现阶段一汽丰田、广汽丰田生产的普锐斯、凯美瑞混合动力车型的总成部分均来自进口,尽管身披“国产”字头但事实上在成本控制和本土化研发与适应上并无明显优势。而丰田汽车在混合动力技术与车型的引入上早已超越了其他竞争对手。而由此看来丰田针对中国的计划将以全面降低混合动力车型成本、提升混合动力车型销量为目标。

  本土化研发和采购丰田混动车型将降价

  目前丰田在中国市场已经国产了两款混合动力车型,包括普锐斯(22.98万起)和凯美瑞(29.98万起)。应该说对于市场上同时存在的混合动力车型而言这两款丰田混动车的价位虽然并不很高,但是相比普通动力车型来说依然有着近10万元的价格车距。而未来丰田在中国市场全面国产化混合动力总成之后,其关键的混合动力总成的采购成本也将进一步降低。

  对此,丰田汽车株式会社专务董事嵯峨宏英先生表示:随着本土化研发采购的实现未来车的价格也会降一些。为此嵯峨宏英先生还举例说明了丰田在美国市场进行本土化采购的混合动力车型价格的确比日本进口车型更便宜。

  丰田在中国市场的合作伙伴中一汽丰田、广汽丰田以生产乘用车为主其中也不乏一些汉兰达、普拉多这样的大排量车型。而随着中国国内成品油价格与限制大排量车型相关政策的事实,相信丰田也会开始考虑在未来国产化车型中更多的推行混合动力技术。

热词:

  • 国产
  • 动力车型
  • 车型价格
  • 混合动力
  • 丰田汽车公司
  • 全面推进
  • 总成
  • 广汽
  • 售价
  • 一汽丰田