央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪录之夜 詹皇解牛(图)

发布时间:2012年04月23日 01:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公牛战热火,东部前两名的较量,在冲突不断的火药味中诞生新纪录勒布朗 詹姆斯以27岁111天成为NBA史上最年轻1.9万分先生,超越曾在28岁223天“撞线”的科比。

  超越科比 仅用一节

  本场赛前,詹姆斯职业生涯总得分达到18986分,再需14分即可完成又一个里程碑。首节比赛还有34秒结束,詹姆斯跳投拿下个人本场比赛第15分,也是他职业生涯第19001分。这是他首节第6次出手而这6次出手全部命中,另外加上2次罚球,仅用1节的时间他就揽获15分,从而早早跻身1.9万分先生之列。

  此前,科比是联盟最年轻的1.9万分先生。飞侠是在2007年4月4日与掘金的比赛中做到的,当时他凭借一个罚球完成了对乔丹的超越。他比乔丹此前创造的29岁零62天更加年轻。然而,自从詹姆斯征战NBA以来,他就扮演了科比的超越者角色,不断刷新着飞侠曾创造的一系列纪录。本场比赛,詹姆斯得到27分、11个篮板、6次助攻,三项数据均领跑全场。

  热火登顶 希望犹存

  詹姆斯帮助热火击败公牛,继续保持冲击东部冠军的希望。

  本场比赛前,热火落后公牛2.5个胜场,如果热火本场落败,他们就失去冲击东部第一的理论可能性,因为如果输的话,即使剩余场次热火全胜同时公牛全败,双方也只是胜负战绩相同,而公牛凭借两队之间的交手胜负优势将锁定东部第一。

  幸运的是,热火昨天拿下了这场关键战,目前他们的成绩为45胜17负,公牛则是47胜16负,两队之间只剩下1.5个胜场。如果热火接下来4战全胜的话,他们的战绩将达到49胜,公牛则至少需要拿下两场比赛才可达到49胜,在罗斯无法出场的情况下,公牛想要拿下小牛与步行者并不容易,因此热火尚存获得东部第一的理论可能性。不过,东部榜首之争的主动权还是握在公牛手中,毕竟他们还有1.5场的领先优势。

  图为詹姆斯带球突破。

  晨报记者 亢雪松

  赛况

  公牛得分创新低

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,东部头名公牛在客场以72比83不敌排名次席的热火,后者取得五连胜,双方名次并无变化。公牛全场仅得72分创本赛季得分新低。

  本场比赛火药味十足,双方三度出现肢体冲突。第一次是热火队詹姆斯 琼斯对诺阿恶意推搡,被驱逐出场;第二次韦德一掌击倒汉密尔顿,被判恶意犯规;第三次则是勒布朗 詹姆斯撞倒卢卡斯。

  步行者 118比109 雄鹿

  活塞 80比91 森林狼

  黄蜂 105比99 火箭

  太阳 93比90 快船

  NBA 战报

热词:

  • 公牛
  • 罚球
  • 热火队
  • 跳投
  • 客场
  • 篮板
  • 助攻
  • 科比
  • 节比赛
  • 赛季
  • 搜索更多公牛 罚球 的新闻