央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指报收十字星

发布时间:2012年04月22日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四沪深两市双双低开,开盘后沪指在保险股强劲反弹的带动下,一度快速上冲摸高至2386.98点,但由于量能不济股指再度回落。绝大部分时间,股指均以2390点为中轴,上下10个点区域,展开窄幅震荡。早盘沪指以阴十字星报收。午后指数继续维持震荡整理,题材股出现明显的退潮,股指运行的重心有所下移,大部分时间均仍处于窄幅震荡之中,全天以沪指以十字星报收。最终上证综指收在2378.63点,涨幅0.09%,成交899.6亿元;深成指报收10015.41点,涨幅0.54%,成交742.2亿元。

  消息面上有,1、央行:适时采取下调准备金等多种手段释放流动性;2、国务院通过节能与新能源汽车产业发展规划;3、浙江新昌已有33批次胶囊样品检测出铬超标;4、舟山群岛新区规划即将上报国务院;5、上交所修订大股东增持行为指引,尽显信披透明;6、财政部加大文化发展投资力度,今年支出将近500亿;7、移动支付国标有望年内发布;8、高铁科技发展“十二五”规划出台。

  从盘面上看,水利建设、环保、纺织机械等板块领涨。海峡西岸、稀土永磁、公路桥梁等板块领跌。交投方面仍较为活跃,仍有16家个股以涨停板报收,无个股跌停。浙江东日出现高位滞涨,沙河股份、海泰发展、沙河股份、金山开发等题材股列跌幅板前列,游资获利回吐明显。权重股方面,新华保险大涨8.38%,领涨保险板块,银行股则大部分绿盘报收,与保险股产生对冲。

  从技术上看,股指出现放量滞涨走势,成交量基本持平,从个股涨跌比看,保险股的大幅反弹走势,掩饰了个股的普跌的走势,绝大部分个股均出现明显的获利回吐。从均线系统看,除年线外其他均线系统均已被修复,但大部分均线均处于一种缠绕状态,中线是否重新走好仍有待观察,股指后市仍将反复震荡方能决定中期市场运行方向。从月均线看10月均线目前处于2399点附近,该线目前仍将对股指造成较大的反压。操作策略上仍需以20日均线为生命线,20日线上谨慎做多个股行情,20日线下以防范个股系统性风险为首要策略。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 十字星
  • 保险股
  • 沪深
  • 个股涨跌
  • 权重股
  • 上证综指
  • 题材股
  • 走势