央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资被套 创业板新股上市首日走势分化

发布时间:2011年03月31日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,长荣股份(300195)、长海股份(300196)、铁汉生态(300197)三只创业板新股登陆深交所,但上市首日走势明显分化,长海股份和铁汉生态涨幅均超10%,而长荣股份则破发。

  昨天,长海股份高开逾20%,但最终报收21.72元,上涨16.90%。铁汉生态维持震荡,报收77.65元,上涨14.90%。而长荣股份则全天走势低迷,最终报收37.02元,下跌7.45%,位居创业板跌幅榜前列。

  根据盘后深交所公布的龙虎榜数据显示,长海股份受到机构青睐,买盘前两名均为机构,共买入3932.56万元,而铁汉生态和长荣股份则均为游资。记者发现,有“超级游资敢死队”之称的国信证券深圳泰然九路营业部在三只新股的卖盘前五名中均占有一席之地。

  银腾前瞻财讯分析师认为,虽然长荣股份大跌近8%,但实际上该股估值较为合理,首日定位也不高,受创业板暴跌的拖累,该股破发。昨天该股换手率较低,仅为20.92%,表明打新资金大多并未离场,短线反弹的可能性较大。 (记者 王浩娇)

留言评论