央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡重心下移增加持币 耐心等股指超跌可做反弹

发布时间:2011年05月12日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局发布一季度宏观经济运行数据。一季度GDP同比增长9.7%,CPI同比增长5%。3月CPI同比增长5.4%,创32个月新高。之前市场普遍预期4月CPI涨幅仍会维持在5%左右的高位。分析人士表示,4月CPI数据未继续攀升,所以近期市场关于加息的预期有所下降,至于5月底及6月是否会加息,还需要5月经济数据作为判断依据.分析消息对股市影响,中性,股指在昨天刻意拉起的基础上,出货意愿大于进场意愿。

  今日无买进操作,继续持币空仓观望,等股指回调逢低买进。其实空仓忍耐是功夫,你们看昨天博客推荐上海九百在5日均线附近伺机吸纳,今日上涨3.95%,看着也很难受,但要练下跌趋势空仓功夫就要忍着,而且要一忍再忍。

  股指运行分析:上证股指开2890点快速下探2884点,反弹摸高2893点遇阻回落,5浪下行跌至2868点企稳反弹,这也是今日最低点,虽然股指向下调整仅22点,但瓦解了机构努力营造的上攻态势,股指向上反弹至中午翻红股指,报收2894点给了多头信心,下午开盘股指在2900点下方震荡整理,好像是要向上突破,可在2点以后原形毕露,开始向下调整至2885点,此时盘面放量机构进场接盘,防止市场技术灵敏的恐慌把股指收盘打的过低,股指探2881点反翘2883点收盘,全天下跌7.21点,跌幅0.25%,成交量1077亿元,较前两日成交量比放量滞涨,K线呈受阻吊颈小阴线,连续16小时的做多已经使60分钟KDJ死叉将要向下张嘴,20周均线2889点和30周均线2901点重合形成对股指反弹的压力,在基本面没有重大利好的条件下,股指选择2次探2823点上升支撑线,形成短时双底形态再反弹,从操作层面较为容易,从反弹空间看也会大。