央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从主角到配角 徘徊在伦敦奥运之外的体坛大腕(图)

发布时间:2012年04月14日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从主角到配角

张琳

  徘徊在伦敦奥运之外的体坛大腕

  4年前,他们是奥运赛场的风云人物,4年之后,奥运

  轮回,他们却为参赛资格苦苦挣扎。从主角到配角,竞技场不相信名气,永远靠实力说话。

  程菲:要看别人的脸色

  24岁,淡出国际赛场三年,恢复训练,重新回到赛场,上周在国际体联世界杯中国站再登冠军领奖台,然而伦敦对于中国女子体操的前队长程菲来说,仍然显得遥远。

  跳马一直是中国女子体操的软肋,程菲之后后继无人,所以对于中国体操来说,很需要程菲在她的强项跳马中恢复到高水平,从目前来看,程菲显然离其巅峰状态差得太远。中国体操队将于6月底公布伦敦奥运会参赛名单,能否入选奥运会参赛阵容,陆善真如是回答:“有希望,但要看她跳马和自由操的恢复情况,还要看队伍的配置,需要不需要用她的项目。”

  张琳:等待一张绿卡

  刚刚在绍兴结束的全国游泳冠军赛,张琳或许是最失落的队员。这位四年前中国游泳的领军人物,中国男子游泳第一枚奥运奖牌获得者,在所参加的4个单项比赛中全部无缘奖牌,同时也没有任何一项比赛成绩达到奥运A标,至少从本次奥运选拔赛的赛制而言,张琳已经失去了伦敦奥运会的参赛资格。想去伦敦,张琳需要的是特别派发的绿卡。

  马琳:新老更替不进则退

  相比王励勤的早早出局,马琳的伦敦奥运会梦想上周末才宣告破灭。中国乒乓球队确定了奥运乒乓第三人的人选为马龙和郭跃,也宣告了马琳的出局。一直作为主力队员出现在各种赛场上的马琳,在国际赛场的团体比赛中表现依然抢眼,配得上定海神针,但是在单项的竞争上,马琳却成了五大主力中外战输球最多的选手,甚至连输不知名选手。马琳的出局,只是因为中国乒乓的实力太强大。

  刘春红:除非成绩大幅提升

  北京奥运会上刘春红6举5破世界纪录,一时间辉煌无比,由于一直坚持在举重训练场上,所以业内外都期望刘春红能实现奥运会的三连冠。但由于受伤病影响,一周之前刘春红在全国锦标赛暨奥运会选拔赛开赛的前一刻宣布退赛,伦敦之路成疑。刘春红的报名成绩是270公斤级,而队友的最终夺冠成绩是271公斤级。举重掌门人马文广已经明确,如果成绩不能够大大超出所在级别的成绩,连讨论的余地都没有。

  张娟娟:未来还有梦

  北京奥运会上,山东姑娘张娟娟凭借出色的发挥,连胜三位韩国名将,打破了韩国队对女子射箭个人项目金牌的统治,并为中国女队获得团体银牌立下汗马功劳。之后结婚生子,直到去年5月才开始重新投入训练。上个月,中国射箭队在广州进行了伦敦奥运会选拔赛,但因为长时间训练不够系统,张娟娟最终仅名列第9,只能看着平均年龄只有23岁的队友去伦敦。好在射箭项目不是一个吃青春饭的项目,这一次错过了,张娟娟还能追求下一次的爆发。

热词:

  • 配角
  • 奥运会选拔赛
  • 体坛
  • 退赛
  • 马琳
  • 奥运奖牌
  • 大腕
  • 程菲
  • 张琳
  • 韩国名将