央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石市人才大集4月22日开锣 中小企业成招聘主体

发布时间:2012年04月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网4月10日讯(张天虎)记者10日从石家庄市人力资源和社会保障局获悉, “2012年春季石家庄大中专毕业生人才交流大会”将于4月22日(周日)在石家庄信息工程职业学院北校区体育场举办。

  据主办方介绍,此次洽谈会仍为公益性质,求职者和用人单位完全免费参加。大会的主旨是:市场调节就业,毕业生自主择业,政府促进就业。参会主要对象为2012年应届及往届高校博士、硕士、本科、大专以学历毕业生;大会将精选500家用人单位,主要为国有、民营、私营、合资等各类企事业单位,包括部分知名企业集团及新建、在建骨干企业和重点建设项目单位,同时大会将邀请京、津及河北省部分兄弟人才市场组团参会。预计提供就业岗位15000多个。

  除了大中专毕业生市场择业外,石家庄市人力资源和社会保障局有关处室还将在会场设立服务台,现场为达成协议的毕业生办理有关手续,并提供毕业生就业、人事人才政策咨询服务。

  同时,为扩大此次公益人才大会的影响力辐射力,密切“京津石”人才战略一体化的日常联络,主办方还将邀请北京人才市场、天津北方人才市场及省内兄弟人才市场组团参会,把此次会议开成一次“服务人才,服务企业”的人才交流盛会,全力保障大中专毕业生的就业工作顺利进行。

  目前,市人才市场的单位报名工作已提前全面展开,确保有充足的岗位满足毕业生和各类人才的需求,并在会前通过各种新闻媒体向社会发布。

  记者从从报名前台看到,前来参会报名单位非常踊跃,短短三天报名单位就接近400家,涵盖机械、电子、化工、金融、冶金、通讯、信息、食品、外贸等行业,其中不乏部分知名企业集团。如神威药业、天山集团、冀凯集团、东方城市广场、国信证券、河北农哈哈集团、北人集团、格力电器、国大集团四药股份等大型企业纷纷赫然在列,显示了很强的需求。但参会报名的主体单位依然是民营企业,显示出民营企业仍然是继续扮演吸纳就业的主力军角色,特别是中小企业和服务业依然是现场招聘主体。

  有意参会单位需提前持营业执照副本和复印件或复印件加盖公章到市人才市场4楼交流大厅报名。电话:89631761

  乘车路线:市内乘3路、39路、49路、36路、75路、1环1路、1环2路、315路,华都大厦站下车即可。

  关键词:招聘,石家庄,人才大集

热词:

  • 市人才市场
  • 大集
  • 中小企业
  • 人才战略
  • 大中专毕业生
  • 用人单位
  • 毕业生就业
  • 石市
  • 国信证券
  • 乘车路线