央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱我深圳 绿色出行 警方停驶2万辆私家车

发布时间:2012年04月10日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网  4月5日讯 (记者 梁沅 通讯员 张媛媛) 4月5日下午,深圳市公安局召开了“爱我深圳、停用少用、绿色出行”行动部署工作会议,对深圳公安系统车辆“绿色出行”工作进行了部署。根据部署,公安系统单位公务用车(除警车、消防车、大中型客车、通勤班车外)将每周停驶一天,并在4月15日前,号召民警、职工、家属积极发动亲朋好友申报私家车停驶2万辆,每辆每年停驶至少30天。

  在5日下午召开的绿色出行部署会上,市公安局政治部副主任朱建伟对开展“爱我深圳、停用少用、绿色出行”行动实施方案进行了部署,交警支队副支队长温伟平通报了“绿色出行”行动开展以来的情况。市公安局副局长钱伟强调,全市各级公安机关要认真落实“绿色出行”相关任务要求,各级警官和共产党员要模范带头,停用、少用公务车及私家车辆。

  据了解,深圳市公安局为积极响应市委、市政府“爱我深圳、停用少用、绿色出行”号召,成立了以市局党委副书记、副局长施志刚任组长,市局党委副书记、政治部主任王依军,市局党委委员、副局长钱伟任副组长的“爱我深圳、停用少用、绿色出行”行动领导小组,制定了“绿色出行”的方案,对公安系统车辆“绿色出行”活动的工作目标、行动时间、实施内容、申报方法、奖励措施、履诺核验、考核方式等方面做了明确规定,并且要在行动中强化督导检查和绩效考核工作。根据部署,深圳公安系统单位公务用车(除警车、消防车、大中型客车、通勤班车外)每周应当停驶一天,停驶时间为当日0时至24时。在行动第一阶段(4月15号前),号召民警、职工、家属积极发动亲朋好友申报私家车停驶2万辆,每辆每年停驶至少30天。

  此外,2012年3月,市公安局就曾发出《延续大运精彩倡导绿色出行深圳市公安局“爱我深圳、绿色出行、停用少用”行动倡议书》,倡导广大民警、职工及家属按照“自愿、自觉、诚信、主动”的原则,采取拼车出行,搭乘公共交通、慢行交通等出行方式,尽量做到少开车、不开车,并且坚持做到依法依规、文明礼让出行。

热词:

  • 出行方式
  • 深圳公安
  • 私家车
  • 绿色出行
  • 警方
  • 民警
  • 深圳市公安局
  • 停用
  • 大中型客车
  • 考核方式