央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿色出行”停驶申报方式扩容共7种渠道

发布时间:2012年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公务用车曾积极参与“绿色出行、停用少用、给力大运”活动。图为大运期间,停驶公车集中停放在市民中心。深圳特区报记者 许业周摄(资料图片)

  深圳新闻网讯 (记者 赵新明 通讯员 刘明)过去的24天,我市各界积极响应“爱我深圳、停用少用、绿色出行”的号召,行动持续升温。记者昨日获悉,为了满足广大市民的需求,市交警局对原有的两种申报停驶渠道进行全面扩容,除了加多12580申报渠道之外,还增设了手机申报和现场申报等。

  申报途径扩容至四大类7种渠道

  3月8日,市交警局官方微博在线搭台,就“爱我深圳、停用少用、绿色出行”话题,接受广大网友建言献策。互动期间,广大网友提出了希望增加申报渠道的愿望,这些意见最终被交警部门采纳。

  “爱我深圳、停用少用、绿色出行”行动原有的停驶申报途径有两种。一是通过互联网,市民可登录公安(交警)门户网(www.stc.gov.cn)设置专门页面供车主申报。二是热线电话,通过公安(交警)公布的热线电话(0755-22222000,20条线)申报。扩容后的申报渠道,除电话、互联网外,还有手机申报及现场申报。

“绿色出行”荣誉车贴

  公务车每周按尾号停驶一天

  记者从市交警局了解到,在倡导“自愿+义务”绿色出行方式的同时,还将进一步深化“限制性”绿色出行措施。其中,黄标车、公务车均在“限制性”绿色出行车辆范围。

  交警部门表示,黄标车是高污染排放源,尾气污染排放量为绿标车的3倍以上,因此将进一步深化黄标车的限行措施。另外,公务车应积极响应国家发改委等17部委的联合发文《十二五节能减排全民行动实施方案》,每周应当按尾号停驶一天,停驶时间为工作日0时―24时。

  此外,交警还将在“特殊时段、特殊区域(指大型活动、节假日旅游景点等热点区域)”实行交通管控,引导市民采取绿色交通方式出行。目前,针对2012赛季中甲联赛深圳茅台红钻队在宝安体育场的15场主场比赛,交警部门已经出台绿色出行交通管控方案,即场内不提供私家车位,引导市民乘坐公交观赛。

  “绿色出行”停驶申报方式

  电话申报

  1.拨打移动服务电话12580进行申报(2012年4月1日开通)。

  2.拨打交警局热线电话0755-22222000进行申报。

  手机申报

  1.手机登录网上深圳交警szicity.com/szjj进行申报。

  2.移动用户编辑短信发送至106573455222、联通用户发送至106550205222进行申报。

  3.苹果和android系统手机用户登录app store或电子市场,免费下载“交通播报”应用程序,即可进行申报。

  现场申报

  可通过全市各交警办事窗口以及任何执勤交警进行申报。

热词:

  • 扩容
  • 中甲联赛
  • android
  • 绿色交通
  • 出行方式
  • 出行车辆
  • 申报
  • 主场比赛
  • 赛季
  • 限制性
  • 留言评论

    搜索更多扩容 中甲联赛 的新闻