央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MVP之争詹姆斯反超杜兰特

发布时间:2012年04月09日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯防守更出色

  尽管输掉了和热火的第二次较量,但是杜兰特在比赛中30分4个篮板的表现仍然可圈可点。常规赛行将结束,杜兰特与詹姆斯的MVP之争愈演愈烈。不过在ESPN的霍林格看来,詹姆斯在竞争中稍稍领先。

  霍林格称,人们惯性地认为比赛最后双方胶着时杜兰特的表现远远强过詹姆斯。

  “我知道人们习惯把票投给那些带来良好印象的球员,”霍林格说,“好的故事情节往往比最好的球员更能得到人们的青睐。”

  霍林格认为,毫无疑问杜兰特的公众形象要比詹姆斯强一些:谦逊、可爱、勤奋、不贪功,这和詹姆斯的“决定”给人们带来的印象完全不一样,但是这不能掩盖詹姆斯本赛季的出色表现。

  本赛季,当比赛进入到最后2分钟且球队落后3分时,詹姆斯的真实命中率(全场得分/(2×(全场出手次数+0.44×罚球出手次数))为57.6%,强过杜兰特的55.8%。同时在这样的情况下杜兰特从没为队友送出过助攻。

  更重要的是两人在防守效率方面有相当大的差距。本赛季,与詹姆斯对位的小前锋平均效率为10.4,而杜兰特防守时,对方小前锋的平均效率为12.6。

  詹姆斯杜兰特本赛季数据

  命中率 得分 篮板 助攻

  詹姆斯 53.4% 26.8分 8.0个 6.5次

  杜兰特 50.5% 27.9分 8.0个 3.5次

  隔空对话绵里藏针

  在MVP的归属问题上,詹姆斯本人并没有表现得太过“客套”,他直言自己上场比赛时永远都以MVP的标准要求自己。是否最终得到MVP的奖杯在他看来并不是最重要的,对他来说,将队员凝聚成一个团队,作为球队领袖带领队友获得胜利,这才是最重要的事情。

  面对与詹姆斯的竞争,此前表示希望拿到常规赛MVP的杜兰特称,这些不是他现在想要考虑的事情,如果太纠结于MVP的问题,球场上的注意力就会被分散,“我不会去考虑那些事情,这是我无法控制的。我只能让自己努力比赛。谁会在MVP竞争中掉队,很快人们就会知道的。”

  而热火主帅斯波尔斯特拉在谈到自己的爱徒时也毫不吝惜溢美之词,“并不是因为他是我的球员所以我有所偏向,”斯帅说“詹姆斯的确是目前联盟中攻防两端最好的球员。防守端他可以防遍场上五个位置,以他的表现获得最佳防守球员也没有什么奇怪。”

  斯帅称,当比赛进入第四节的时候詹姆斯会主动防守对方的箭头人物,不论那名球员是哪个位置。斯帅认为绝大多数球队都不会要求队中的王牌球员必须在比赛里承担这样的责任,可是詹姆斯会自觉担负起这种责任。而当对方防守詹姆斯时永远都不会觉得好受。

热词:

  • MVP
  • 球队领袖
  • 最佳防守球员
  • 助攻
  • 赛季
  • 罚球
  • 篮板
  • 小前锋
  • 比赛
  • 常规赛