央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:波什进攻需回勇 热火争取赛季横扫活塞

发布时间:2012年04月08日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  迈阿密热火队(39胜15负)的主场连胜势头被终结,明天他们将继续坐镇主场迎战底特律活塞队(21胜34负)。三巨头要带领热火队在主场反弹重拾赢球感觉,而做客的活塞队希望能制造冷门。(北京时间4月9日6点 美航球馆)

  双方近况分析:热火不敌灰熊 活塞输给老鹰

  热火的主场17连胜被灰熊终结,三巨头虽然有稳定的发挥,但他们没有展现出应有的统治力,也缺乏队友们的支持,明天继续坐镇主场,热火队的首要目标就是反弹。勒布朗-詹姆斯作为MVP的最大热门,他要用全面发挥来带领球队。德维恩-韦德和克里斯-波什要有更好的进攻状态,他们要在进攻上给球队更多的帮助。角色球员方面肖恩-巴蒂尔不仅要在防守上起作用,他和马里奥-查莫斯要能够把握住空位投篮机会。内线是热火队的一个短板,罗尼-图里亚夫、乔尔-安东尼和乌度尼斯-哈斯勒姆都要有所发挥。这个月热火队仅有39.5%的投篮命中率,三分球71投仅有20中,提升进攻表现是他们争取胜利的关键。

  活塞队的连胜被老鹰队终结,在这场失利前他们拿到三连胜,六战五胜,球队的状态相当不错。明天虽然是客场出战,活塞队要争取有所反弹给热火队制造更大麻烦。活塞队在东部排名第10位,可是落后给第八位的尼克斯队7场球,他们晋级季后赛希望渺茫,球队更多的是为下赛季进行备战。格雷格-门罗在内线要表现出更强的攻击性,罗德尼-斯塔基、本-戈登和布兰登-奈特等人则要在后场发挥更大的进攻作用。要想给热火队制造更多麻烦,活塞队的进攻需要有所起色。

  焦点对抗

  勒布朗 VS 普林斯

  这是两队小前锋的较量。勒布朗赛季场均26.8分和8个篮板,他目前被视为本赛季MVP的最大热门。在球队需要反弹的时刻,勒布朗要用全面发挥来带动球队,并且能够在关键时刻站出来取分。上次迎战活塞队,他拿到17分、10次助攻和6个篮板,生涯场均24.4分、6.5个篮板和6.5次助攻。普林斯是活塞队的精神领袖,赛季场均13.1分,他要在防守上尽量给勒布朗制造麻烦,同时在进攻中给球队带来贡献。上次遇到热火队,普林斯得到11分和6个篮板,生涯场均12.3分和5.2个篮板。

  波什 VS 门罗

  这是两队主要内线的比拼。波什赛季场均17.9分和7.6个篮板,可是四月里场均仅有13分,他的进攻状态低迷是球队战绩不佳的原因之一。明天主场出战,波什需要有更好的进攻表现,上次迎战活塞队他得到15分和9个篮板,生涯场均19.4分和9.8个篮板。门罗是活塞队内线最有威胁的攻击点,赛季场均15.9分和9.8个篮板,他要在内线打得更具攻击性去冲击热火队。上次与热火队交锋,他仅有5分和6个篮板,生涯场均11.8分和8个篮板,球队需要他在内线有更好的发挥。

  交锋记录

  本赛季两队已有两次交锋,热火队全部获胜。1月26日热火队在客场以101-98击败活塞队;3月24日热火队客场以88-73再胜活塞队。热火队上赛季横扫活塞队,他们已连续六次击败对手,两队近12次交锋赢了11次。主场对阵活塞队,热火队23胜18负。

  伤病情况

  热火队的迈克-米勒左脚踝扭伤已恢复训练,能否复出在赛前决定;活塞队目前阵容齐整,没有伤兵。

  预计双方首发阵容

  活塞队:奈特、戈登、普林斯、马克西尔、门罗

  热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、波什、图里亚夫

热词:

  • 篮板
  • 波什
  • 坐镇主场
  • 迈阿密热火队
  • 客场
  • 球员方面
  • 回勇
  • 助攻
  • 下赛季
  • 三分球