央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原首套房贷悄然“松动”

发布时间:2012年04月08日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对“优质客户”,部分银行有折扣可打;放贷速度明显加快

  本报4月6日讯(记者 张珍)连日来,随着北京、上海、深圳、广州等地多家银行出现首套房贷利率折扣,略显滞后的太原房贷市场,同样出现放松。今日,记者走访太原市多家银行和楼盘了解到,针对个别资质较好的客户,部分银行已经可以考虑对其房贷利率打折。

  在走访中,记者得知,太原各大银行在审核客户资料时,会根据不同的楼盘及不同的客户情况,放贷的利率同样会有所不同,“优质客户”一般均享有优先放贷和偏低利率的待遇,同时,若楼盘的开发商为大型国有房企、且信用度极高,银行方面也会考虑适当调低首套房贷利率。“目前,对于一些特别优质的客户和楼盘,首套房贷利率政策上可以适当放宽,可向总行申请打9折甚至8.5折。”兴业银行零售信贷中心一位负责人告诉记者,在经历过之前的首套房利率在基准利率基础上浮10%后,从3月初开始,该行针对大部分客户开始执行基准利率。

  记者在走访多家银行了解到,目前,大部分银行首套房贷利率执行的均是最低基准利率。“首套房贷最低还是基准利率,没有折扣,同时,对于不同资质的客户,会进行差别化定价。不过,目前尚无任何折扣。”一家国有银行个贷部门一位负责人告诉记者。另外,在太原不少股份制银行,个贷部门负责人也均表示,目前并无利率折扣,但不同于此前仅有少数客户可以享受到基准利率的状况,可以享受此政策的客户目前已经越来越多。

  在年初银行放款额度比较宽松的背景下,记者了解到,在工行、中行、交行、建行、晋商银行等多家银行,目前放贷时间有长有短,最长时间为2个月到3个月,最短的则在半个月以内,此速度相比于去年动辄需要等待四五个月的放贷速度明显加快。

  此外,随着各家银行在贷款发放上的“松动”,去年以来一度态度低调甚至暂停发放房贷的银行,今年同样开始寻求与更多的楼盘进行合作,而大型楼盘均成为其重点合作对象。记者咨询万科 金域国际、恒大绿洲、富力爱丁堡、圣湖观澜国际等多家楼盘时,售楼人员均告诉记者,目前,其合作银行执行的首套房贷最低都是基准利率。

热词:

  • 房贷利率
  • 基准利率
  • 楼盘
  • 放贷
  • 优质客户
  • 个贷
  • 部分银行
  • 万科
  • 股份制银行
  • 金域