央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天客场拿一分已很满意 两主帅相见寒暄后对攻

发布时间:2012年03月28日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比0战平天津,从客场带回一分,对于江苏舜天队来说算是一个不错的结果。毕竟整场比赛,对手在大多数时间内占据了场上主动。而前两个赛季,舜天都没能从天津队主场全身而退。昨天的这场互交白卷,也是舜天重返中超联赛以来,在泰达足球场收获的第一个平局。

  同样是埃雷尔森进球,同样一段时间内11打10,和上赛季相比,舜天拿到了1分,算是一个进步。在德拉甘和老友库泽的第一次较量中,双方谁都没能占到便宜。谁才是目前在中超联赛执教的来自前南地区的主帅中的“老大”,要等到双方第二回合较量才能分出一个高下。

  老友相见寒暄后对攻

  天津队中有一名舜天旧将,那就是2008赛季曾效力于舜天的李本舰。由于受伤,他昨天没有出现在天津队的大名单中。但双方还是颇有渊源,两队主帅德拉甘和库泽是从球员时代就结识的多年好友,后者来到中超后,德拉甘还作为“先行者”点拨了他一番。

  此外,舜天的领队杨晨以及队长陆博飞,和对方阵中的李玮峰曾一起在深圳队夺冠,而舜天的刘建业和任航,和天津队的中场核心陈涛此前都在沈阳队踢过球。比赛之前,两队的熟人彼此之间寒暄着,但上场之后,真刀真枪的较量开始了。

  和缺少了几名主力的主队相比,舜天依然是一套阵容打到底,主力阵容毫无悬念。而天津队虽然在上周远赴韩国踢了一场亚冠联赛,但比赛中球员们的体能还是比较出色的。

  “圣邓小飞”护佑舜天

  前30分钟,舜天和对方互有进攻,但在半个小时之后,场上局势逐渐被主队控制。在前腰陈涛的组织下,天津队对舜天防线发起了一波又一波进攻。面对对方的狂轰滥炸,舜天门将邓小飞高接低挡,力保大门没有告失。这也是自2010赛季以来,舜天第一次没有在泰达足球场丢球。

  第35分钟,陈涛左侧接队友长传后,禁区内虚晃后巧射,球打在周云的膝盖上划门而出。第38分钟,惠佳康左路策动快攻,阿尔斯右侧突入禁区后传中,陈涛插上后捅到了皮球,好在邓小飞及时出击,挡了一下后将球牢牢抱在了怀里。2分钟后,天津队的戈扬30米开外怒射,再次被邓小飞鱼跃扑出。

  下半场,德拉甘像上轮联赛一样,几乎在相同的时间点依次换上了姜嘉俊和米利安,但这一次,两名替补未能起到奇兵的作用。值得一提的是,在比赛进入最后阶段,惠家康在回防中抽筋倒地,他身边的周云赶紧跑过去帮忙压腿,但遗憾

  的是,以德报怨的舜天最终只能在客场收获一场平局。

  德拉甘满意拿一分

  上赛季,舜天客战天津时,在比赛最后阶段被对手绝杀,德拉甘将此形容为“一秒钟的疏忽毁了90分钟比赛”。在客场拿到1分,舜天主帅还是可以接受的。“这是一场非常艰苦的比赛,对两个队来说都是如此,两队发挥都很好,但是获得的机会都不多。我对平局还是比较满意的,当然谁都想踢得更好,但今年在联赛中想拿1分都不容易,纵观全场平局是可以接受的,各拿1分比较合理。”

  三轮过后,上赛季联手为舜天打入24球的达纳拉赫与耶夫蒂奇只进了1球,德拉甘也对这个现象做出了解释。“本赛季对手对他们的防守更严密了,当然这样就给了我们其他队员更多的进攻机会,我们相信他们会很快开始进球,我们新来的前锋也会慢慢融入球队的节奏中,我希望其他球员在他们身边能多进球,更多地分散对手的精力。” (田园圃)

热词:

  • 客场
  • 主帅
  • 天津队
  • 米利安
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 沈阳队
  • 进球
  • 丢球