央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔的面子似乎不够大

发布时间:2012年03月26日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国国家男足主教练卡马乔出现在了上海金山体育场,观看上海申鑫和贵州人和的比赛。在主席台上坐了80分钟左右,在距离比赛结束还有15分钟时,他悄然离开。这是卡马乔观看的第二场中超比赛,首轮他观看了大连实德主场1∶2不敌长春亚泰队的比赛。就在前天,国际足联官网确认了中国男足国字号球队的两场热身赛,一场是成年国家队6月3日在塞维利亚与西班牙队的热身赛,另一场则是U22国家队4月25日主场与马拉维国家队的热身赛。2012年新年第一天,卡马乔通过媒体向球迷拜年的时候,曾表示会利用自己在欧洲足球圈良好的人际关系,给中国男足联系许多的世界强队来过招。然而近三个月过去了,唯一敲定的热身强队只有西班牙。看来卡马乔这个世界名帅在欧洲的面子似乎还不够大。

  只找到西班牙热身

  2012年1月1日,卡马乔在马德里许下了新年愿望:“新的一年里,我的最高主题是建设一支英勇善战的国家队,我们会积极地挖掘新人,寻找比赛,争取挑战西班牙,英格兰这样的世界强队,中国国家队应该让世界知道它的存在。”结束了世界杯预选赛的征程后,卡马乔又说:“6月中国男足应该有两场高质量的热身赛,对手一支是西班牙队,一支是英格兰队。”

  然而此后,所有关于中国男足热身赛的报道都只提到了西班牙队。中国足协也曾向法国队发出邀请,但遭到了拒绝。至于英格兰队,则随着主教练卡佩罗的突然离职而没了回音。

  观看中超挑选队员

  卡马乔曾拒绝了中国足协请他兼任U22国家队主教练的要求,他表示自己未来工作的重点是重建国家队,他将花大量的时间去观看中超联赛,挑选队员。2012年中超揭幕,卡马乔到大连观看了大连实德与长春亚泰的比赛,但到第二轮时,他就开始“偷懒”了,仅派出助手去观看大连德比,自己则留在北京。

  昨天卡马乔再度现身中超赛场,观看了上海申鑫主场与贵州人和的比赛。他的到来,并没有引起媒体和球迷太多的关注。现场记者本想在比赛结束后采访卡马乔,但没想到他在距离比赛结束还有15分钟的时候就起身离开。

  卡高两次擦肩而过

  2011年8月,在大连万达的巨资介入下,中国足协劝退了高洪波,迎来了卡马乔。

  此前,中国男足的新老主帅两人本有一次碰面的机会,2012年1月16日卡马乔在海埂基地给中超、中甲教练授课,高洪波当时正带贵州人和队在海埂集训,理应参加这次讲座,但他在卡马乔到来前就匆匆带队离去了。昨日上海申鑫与贵州人和的比赛,又是一次二人交流的好机会,但前者没等比赛结束就离开了,让人不禁猜想他是不是在躲高洪波。本报记者 胡锐凯

热词:

  • 卡马乔
  • 申鑫
  • 中超比赛
  • 中超联赛
  • 热身赛
  • 国家队
  • 国家队主教练
  • 西班牙队
  • 主场
  • 卡佩罗