央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙队或来华与国足热身 时间初定11月11日

发布时间:2011年04月16日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年11月,世界杯冠军西班牙队将来华同中国队进行一场友谊赛。这场比赛并非中国足协或某经纪公司操作,而是两国外交友谊的一种体现。

  作为亚洲三流球队,中国男足要想同西班牙队过招,显然并不现实。可是,在两国外交的推动下,这样的梦想即将变成现实。西班牙足协方面已明确表示,今年11月前往中国比赛的可能性非常大,只是现在一些细节还没有最终敲定。

  本赛季中超联赛将于11月2日全部结束,因此11月11日对于中国国家队来讲无疑是最好的比赛档期,那个时候队员比赛状态还在,也不存在联赛困扰。

  按照计划,本场比赛的时间初步确定在11月11日,这也将是西班牙国家队首次来中国进行比赛。2002年,中国队曾在诺坎普球场同加泰罗尼亚联队过招,结果0比2失利。两年后,两支球队再次交手,结果中国队0比6惨败。近些年,随着西班牙足球联赛和国家队水平的提高,中国男足也再没有同他们比赛的机会。

  由于已拒绝代替日本队参加美洲杯的邀请,因此西班牙国家队今年夏天仅有6月4日在波士顿同美国国家队一场友谊赛的安排。在最新的世界排名中,西班牙排第一位,中国排第77位。