央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

久等了!甜瓜1挑4妙传阿豪中3分 纽约黑帮重装出发

发布时间:2012年03月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月21日,纽约尼克斯坐镇主场迎来多伦多猛龙。在迈克-伍德森上任后,尼克斯全队的精神面貌焕然一新,这在本场也得以体现,其中最为惹人关注的还是卡梅隆-安东尼和林书豪的配合。最终,尼克斯以106-87轻取四连胜。

  伍德森上任后取得三连胜,打破了外界的许多迷思。安东尼的出手数并未暴涨,林书豪也没有如外界所预测的那般,被伍德森从首发位置上拿下。相反,全队上下却力挺新帅,阿玛雷-斯塔德迈尔就说:“伍德森教练,他是一位球员的教练。作为球员,我们有责任为他而努力打球,并争取胜利。”林书豪也说:“我只是认为,我们如今15名球员都团结一致,这是最棒的。”

  本场从开局就展示了这一点。打成一次进攻后,首发五虎凑在一起互相鼓劲,媒体也打趣道:“尼克斯这帮球员忽然像失散多年又重逢的兄弟,每次停球都聚到一起。”在进攻端,每当林书豪持球时,小斯和泰森-钱德勒甚至会在高位为其设置两道掩护的屏障。积极配合的结果,就是林书豪首节因鼻子被打出血而离场时,已送出4次助攻,与猛龙首节总助攻数持平,而尼克斯全队助攻数则达到8次,命中率也达到63.2%。

  替补阵容登场后,两队的分差一度被拉开,尼克斯仰仗的法宝依然是防守。这其中,J.R.-史密斯表现活跃,他曾连续两次造成贾里德-贝勒斯进攻犯规,甚至还抢下3个进攻篮板,其中2次均转化为二次进攻得分。

  当然,重头戏依然是林书豪和安东尼的配合。本场首节,林书豪的4次传球,有2次就找到安东尼,后者一次扣篮一次三分,拿下5分。到了第二节,安东尼也投桃报李,2分46秒,安东尼突入内线,蓦然发现对方4名防守球员严阵以待,有被造进攻犯规之嫌,他急中生智,将球迅速传给底角的林书豪,后者三分球张手命中;半场结束前15秒,林书豪再度命中,还是来自于安东尼的传球。第三节开局,安东尼再次为林书豪传出好球。

  其实,从上一场开始,林书豪对进攻的主导权就在增加,安东尼也绝不贪功,甚至在林书豪连续得手时,他还会上前和其耳语,逗得后者乐不可支。回想“林疯狂”时期,还在养伤中的安东尼就曾表示,能和这样的控卫配合,他很兴奋。但他归来后尼克斯战绩波动,他又与迈克-德安东尼交恶,人们也遗忘了他曾说过的话。

  末节,一次小斯封盖安德里亚-巴尼亚尼后,志得意满的他也和安东尼相视一笑。随后,安东尼在篮下妙传小斯,可惜后者上篮被犯规,二人再次开怀大笑。笑容近期慢慢爬上了尼克斯众将的脸上,正是全队融洽气氛的写照。

  (魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • 安东尼
  • 尼克斯
  • 进攻篮板
  • 塔德迈尔
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 妙传
  • 甜瓜
  • 防守球员