央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操盘必读 3月20日证券市场要闻

发布时间:2012年03月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上交所建议丰富退市判断标准

  上交所20日在供本报发表的文章中建议,丰富我国证券市场的退市判断标准,以进一步完善我国证券市场的退市制度……

  汽柴油价每吨上调600元创历史新高

  国家发改委19日宣布,自3月20日零时起将汽、柴油价格每吨提高600元,相当于全国90号汽油和0号柴油平均每升分别提高0.44元和0.51元。分析人士认为,此次成品油价格上调幅度较大的原因,除近期国际油价涨幅较大外,不排除发改委有以此缩小国内国际油价价差,为新成品油定价机制出台铺路的考量……

  “大小限”避税新招

  “有限公司还能改为合伙企业?”一位私募投资总监面对东方电热的一纸股东名称变更公告发出了这样的疑问。疑惑的不仅是金融界人士,法律界人士也同样不解:有限责任公司仅通过更名就能变更为合伙制企业……

  证监会加快推进基金法修改

  中国证监会基金监管部主任王林昨日在上海参加北外滩财富与文化论坛时透露,近期证监会正在加快推进基金法及其配套法规的修改步伐,争取在拓宽业务范围、适当松绑投资限制、完善内部治理、规范行业服务行为等方面取得新突破,保护投资者合法权益……

  证监会处级以上干部大范围轮岗

  日前,中国证监会召开会议决定,对会机关任处级职务5年以上干部开展大范围轮岗,核心是“权力部门”与“非权力部门”任职对调,以期进一步深化行政审批制度改革,加大轮岗交流力度,提高人才队伍市场化、专业化水平……

  审计署将适时审计重大铁路建设项目

  审计署昨日发布京沪高速铁路建设项目2011年跟踪审计结果。审计署固定资产投资审计司司长徐爱生在回答记者提问时表示,铁路建设项目关系国计民生且投资额巨大,审计署历来高度关注。“十二五”期间,审计署仍将高度关注铁路建设,适时选择重大铁路建设项目进行审计……

  花旗折价一成抛售5亿股浦发银行股票

  花旗银行海外投资公司昨日称,已通过大宗交易方式向几家机构投资者转让了所持浦发银行的全部股份……

  高送转股价能否支撑看业绩 分析师提醒送转变陷阱

  有分析人士表示,高送转股一般都有持续的业绩增长作后盾,说明企业对业绩持续增长抱有信心,不畏惧股本的增大;另一方面,送转后大幅除权,股票的流动性也会有所增强,可以吸引更多的增量资金进入……

  地方银行IPO提速 60家上市公司终守得云开见明月

  近年来银行盈利能力的大幅提升让参股其中的上市公司收获颇丰……

热词:

  • 证监会
  • 证券市场
  • 审计署
  • 铁路建设项目
  • 必读
  • 权力部门
  • 退市制度
  • 上交所
  • 股票
  • 要闻