央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第24轮盘点:三雄集体熄火 多特成最大赢家

发布时间:2012年03月07日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德甲第24轮,领头羊多特蒙德稳扎稳打,击败美因茨后,领先优势扩大为7分,而拜仁、门兴和沙尔克则集体熄火,争冠形势看上去越来越明朗了。

拜仁落败落后7分

  多特豪取八连胜

  在多特登场之前,拜仁和沙尔克均告失利的消息已经传到西格纳尔-伊杜纳球场,这给了黄黑军团很大的鼓舞,面对上赛季的黑马美因茨,他们踢得相当沉稳,日本球星香川真司发挥出色,打入一球,助攻一次,最终多特2-1击败对手,全取三分,豪取联赛八连胜。虽然该队近期屡有伤病困扰,核心格策至今尚未复出,但他们已经成型的攻防体系仍是运转有效,而且,自从超越拜仁登顶后,他们的信心也越来越强,前进的步伐无法被阻挡,竞争对手的颓势更是给他们减轻了不少压力,对多特而言,卫冕之路越走越顺了。

  拜仁遭死敌狙击

  德国足坛,拜仁和勒沃库森可以称得上一对老冤家,无论是球场内外,两队的恩怨都不少,近年来,拜仁对药厂优势明显,过去7年从未输给过对手,这一次,他们却马失前蹄。在拜尔竞技场,拜仁踢了半场好球,但未能在打破僵局,结果在下半场遭到了对手的无情狙击,较之药厂,大量国脚刚参加完各国国家队比赛的拜仁体能明显存在问题,随着比赛的深入进行,在药厂犀利的反击面前,拜仁球员的回防显得缓慢迟钝,药厂抓住机会,打入两球,拜仁客场0-2饮恨。

  这场失利也让拜仁上轮力克沙尔克营造出来的和谐气氛一扫而空。球场上,穆勒和博阿滕不顾场合的争吵成为现在拜仁球员心态的缩影。的确,连续两个赛季面临四大皆空的厄运让拜仁上下难以接受,但是,赛季毕竟还剩近1/3,此时就闹出内讧,在场上无法齐心协力,那只会让多特人偷着乐。

  门兴沙尔克止步不前

  曾几何时,门兴和沙尔克距离榜首只有不到一场球的差距,现在,他们却分别落后8分和11分之多,夺冠希望似乎越来越渺茫。即便是亚军之争,他们也没能抓住拜仁落败的机会。客场面对积分垫底的弗赖堡,沙尔克取胜本应是十拿九稳,然而,在头号前锋亨特拉尔因伤缺席的情况下,他们引以为豪的强大攻击力却无法发挥出来,反倒是弗赖堡全军用命,凭借弗赖斯和卡利朱里的进球掌握主动,结果,沙尔克1-2不敌弗赖堡,和死敌多特的差距越拉越大。

  门兴的表现同样令人失望,或许是周中参加国家队比赛耗费太多精力,头号球星罗伊斯状态低迷,一次关键球都没有传出,射门也缺乏质量。而另一位新星赫尔曼的缺阵让球队雪上加霜,整场比赛,他们在占尽优势的情况下,只创造出8次射门机会,终场前,邦亚库的绝杀让门兴饮恨而归。

热词:

  • 拜仁
  • 德甲
  • 亨特拉尔
  • 国家队比赛
  • 熄火
  • 让球队
  • 客场
  • 沙尔克
  • 关键球
  • 伤病困扰