央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯巴鲁XV湖南上市

发布时间:2012年03月04日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 李 卓 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李 卓)还在想着森林人和翼豹?不如来看看“翼豹的跨界表弟”,集SUV的良好通过性和轿车舒适性于一身的跨界车市场近年风生水起,斯巴鲁XV日前就在湖南上市。虽然是一辆进口车,但像它的代言人韩寒一样,售价19.98万元至23.28万元的XV既延续了森林人的高性能,也保持了亲民的价格。本次发布上市的斯巴鲁 XV 共有六款车型,湖南唯一授权店意美海润到店车型为其中三款,即舒适版、精英版、豪华版(非导航版)。

  诞生于全新翼豹平台的XV定位于新锐SUV,既彰显都市时尚,又能满足城市生活多元化需求,前脸设计与翼豹相似,前进气格栅采用的是倒梯形蜂窝状的设计,中间添加了银色的一条金属饰条,鹰眼前大灯符合当下的潮流,犹如花瓣盛开的17英寸铝合金轮毂十分醒目。XV车长4.45米,轴距2.635米,线条硬朗。6款车型都配备了真皮方向盘、遥控钥匙、电动天窗和自动空调等。带有换挡拨片和各种控制按键的多功能方向盘结合黑色为主的内饰,运动气息强烈。

  斯巴鲁XV高动力性能来自其配备的第三代2.0升水平对置发动机与左右对称全时四轮驱动系统这一组合。这一新型发动机采用长冲程设计,精确控制进气、燃油和温度,燃油经济性更好,最大功率110千瓦、最大扭矩196牛米。此外,这一发动机可使用93号汽油,为车主降低了使用成本。

  XV的亮点还在于配备了纵置链条式无级变速器,这一换挡流畅自然、响应敏捷的变速器在车辆高速巡航时能使发动机保持较低转速,而需要紧急提速时它又能迅速降挡以提供充足扭矩。高强度安全车架、包括驾驶席膝部气囊在内的全方位SRS安全气囊、追尾减轻颈部损伤前排座椅以及安全踏板等全面的被动安全设置,使SUBARU XV在欧洲最严苛的汽车碰撞测试中获得了五星级安全评定。

热词:

  • XV
  • 斯巴鲁
  • 遥控钥匙
  • 车型
  • 换挡
  • SUV
  • 精英版
  • 安全评定
  • 最大扭矩
  • 水平对置发动机